| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 三夫户外上半年虽盈利不佳 但赛事服务等仍有亮点可寻

三夫户外上半年虽盈利不佳 但赛事服务等仍有亮点可寻

2017-08-15 14:14:15 来源:中国鞋网/互联网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】近日,北京三夫户外用品股份有限公司发布了2017半年报。记者从中发现三大亮点:第一,盈利能力有待提升,报告期内,营业外收入增幅7620.40%,除去政府补助152.7万净亏60.3万;第二,线上零售营收3523.99万元,同比增长 17.05%;第三,赛事服务收入669.3万元,同比增长49.25%。

  一、线上零售营收3523.99万元,同比增长 17.05%

  三夫户外包括三条主营业务线:1、线下线上连锁零售多品牌、多品类专业户外运动用品;2、组织户外活动和户外赛事;3、设计建设运营综合户外营地,开展青少年户外体验教育。三夫户外董事长、资深老驴张恒这样阐述三条业务线的有机组合,“我们研发销售户外用品,组织从专业到大众的户外活动和赛事,通过营地活动让青少年和家庭更多参与进来,从而在户外行业形成从产品到服务、从专业到大众的完整服务链条。”

  报告期内营业外收入152. 7万元,相比于2016年同期1.98万元,增长7620.40% ,主要是公司报告期收到政府补助增加所致。发放主体包括8家,发放性质有两种:补助和奖励,发放性质类型都是“因符合地方政府招商引资等地方性扶持政策而获得的补助。”其中补助金额最大的一笔是100万元人民币,该笔补助项目名目为“北京商务委员会促消费鼓励资金”,由北京商务委员会发放。详见下图:

三夫户外

  数据显示,报告期内,公司实现营业收入人民币1.63亿元,相比于上年同期1.41亿元增长16.23%,其中最值得一提的是电商业务稳步增长。

  2017年上半年线上零售营收3523.99万元,同比增长 17.05%,占公司营业收入的 21.52%。记者发现,三夫户外2016年电商实现全年销售收入 6342.06 万元,同比增长 48.87%,占公司营业收入的 18%。

  COCA提供的《2016年中国户外用品市场调研报告》数据显示,2016年国内核心户外市场规模达到184.4亿元,较上年增长1.84%,增速继续放缓,但已接近谷底,预示着行业即将渡过调整期,进入下一个上升期。户外市场已由过去的粗放高速增长阶段转向持续深化、健康调整阶段。 伴随着移动互联网发展,很多户外用户在社群化的空中渠道被拦截,如果没有线上和线下全渠道,三夫户外难以在第一时间接触到用户,无法建立起强关系,更别提户外装备销售。

  这两年来,三夫户外一直深耕电商业务:第一,三夫电商以会员为核心,开展内容营销,拓宽电商全渠道业务;第二,以产品为导向,新增Norrona天猫旗舰店、杉木山装天猫旗舰店、花岗岩京东旗舰店、BD京东旗舰店、威斯京东旗舰店、Nathan京东旗舰店等TP店铺;第三,以自有品牌“冰粒”为突破,加强自有品牌的设计研发力度,以增加新的利润增长点。在多品牌、多店铺的运营管理中三夫电商以技术为支撑,并加强技术革新,不断提高人效,以实现线上线下一体化的运营管理。以上举措导致报告期内,三夫户外研发投入622.8万元,相比于2016年同期5.5万元,增长11216.45%,主要是因为报告期内三夫户外加大自有品牌研发及全渠道电子商务系统的投入所致。报告期内,该公司启动了“三夫户外小站”加盟项目,采用以自有品牌为主,多品牌集合店加户外俱乐部的形式在二三线城市开展加盟业务。

  二、赛事服务收入669.3万元,同比增长49.25%

  数据显示,上半年公司实现户外服务收入669.3万元,占公司营业收入的4.09% ,增长幅度为49.25%。去年同期户外服务收入 448.4万元,占公司营业收入的3.18%。

  三夫户外2016全年户外服务收入为1360.8万元,占公司营业收入的3.85%,增长幅度为90.19%,2015年户外服务收入为 715.5万元占公司营业收入的2.18% 户外服务收入的稳步增长,源自三夫户外长期推进赛事运营和营地教育等新兴业务。

三夫户外

  首先,在赛事运营上,报告期内三夫户外与张家口市崇礼区人民政府签署战略合作框架协议,利用双方资源优势加强北京周边的户外运动基地建设,以拓宽三夫户外在品牌赛事运营及营地教育基地开发方面的资源,为后续开拓冰雪户外运动项目以及赛事发展奠定基础。此外,三夫户外在北京、上海、南京以及河北等地共组织开展各种大小赛事30余场,参加人数超过5万人。其中阿尔山 100 国际山地越野赛、中国宿迁荧光半程马拉松赛、香山超能量以及量山好汉系列赛等自主 IP 赛事已经成为越野跑及路跑爱好者有效交流与互动的渠道平台。

  谈及体育赛事运营盈利来源,张恒表示,一是品牌赞助或其他赞助;二是政府的支持,包括政府出资和全方位赛事保障,有的是政府少量或没有资金支持,但会提供场地、医疗、交通管理、安保人员等;三是赛事报名费收入。

  其次,在营地教育上,三夫户外与国际团队合作,陆续自主研发推出GRIT系列周末半日营、一日亲子体验营、周末营、小长假营、冬令营、夏令营及不同时段、时长的营会产品,并已举办多期营会活动。另据执惠获悉,三夫户外营地团队已在美国考察多家北美代表性营地,并整合了美国ACCT、SRI、Mbiah等顶尖营地教育及建设资源。2017年1月三夫户外与南京老山旅游度假区签署《南京老山三夫户外有氧运动国际综合营地合作建设框架协议书》,目前正在积极开展体育特色小镇、户外探索公园、专业户外营地等方向业务。

  三夫户外高管层对未来充满信心。同在8月12日,三夫户外完成公司章程修订,公司注册资本由人民币 6748.1万元元增加至1.01亿元,增加3372.8万,增幅50%;公司股份总数由67,480,640 股增加至101,208,601 股,均为普通股。张恒曾对外公开表示,“相对于欧美60年代的户外产业化起步发展,中国户外产业化发展大概只有10年,我们正处于最好的历史机遇中。”

  三、 前三季度业绩预告:净利预降130%~80%

  三夫户外同时发布2017年前三季度业绩预告,预计2017年1-9月净利润为-270万元~200万元,同比下降130%~80%,2016年同期为907.89万元。

  公司预计2017年三季度销售收入对比去年同期会有一定幅度增长,但由于公司户外 营地建设和青少年户外体验培训教育仍处于前期投入阶段,三夫自有品牌研发团队的 扩大和研发投入增加,三夫户外小站加盟体系的前期规划投入,以及店铺租金、人力 成本、财务费用的相应增长,导致归属于上市公司股东的净利润将有较大幅度下降。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行