| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 美媒:新技术打造“舒适型”高跟鞋

美媒:新技术打造“舒适型”高跟鞋

2017-08-11 16:16:04 来源:中国鞋网/新华社 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-行业资讯】无数女性都将作证:穿高跟鞋很痛苦,但她们绝不会放弃高跟鞋。衣服逐渐向舒适型和功能型发展,穿瑜珈裤和运动鞋的人越来越多,但高跟鞋仍然保持着强大的“返祖式”吸引力。

  不过,像其他任何有待解决的问题一样,这个局面构成一个诱人的商机:如果能做出舒服的高跟鞋呢?

  试图打造这个女鞋“圣杯”的最新竞争者是从声望卓著的谷歌加速器计划中脱颖而出的,最近还获得了《嘉人》杂志创意总监、热播真人秀节目《天桥骄子》嘉宾评委尼娜·加西亚的支持。这家名叫“True Gault”的公司(以创始人桑德拉·高尔特的名字命名)认为,自己采用的全新方法可以带来更合脚也更舒服的高跟鞋。

  要实现这个近乎于奇迹的目标,True Gault靠的是技术。顾客用苹果手机的应用程序给自己的脚拍照(眼下这个程序只有苹果手机有)。程序会生成脚的3D模型,由算法支撑的“合脚方案”(通过分析成千上万张女性足部的扫描图像而得到优化)将确定鞋的尺寸。

  每只脚都是独特的,也就是说,一个人的左右脚也不同,除非你两只脚碰巧一模一样。但是,True Gault说,在该公司已经扫描的顾客当中,97%的人两只脚相差半码,要么是长度,要么是宽度。

  扫描完成后,顾客从大约20种款式、40种皮革和若干种高度中进行选择。True Gault的鞋跟高度大多介于两英寸到四英寸(一英寸约合2.54厘米)之间。这些鞋在True Gault位于西班牙的合作工厂生产,起价250美元,像其他互联网促成的、直接面对消费者的经营模式一样,省掉了零售加价。

  拿到鞋以后,顾客可以提供反馈,使True Gault在做下一双鞋时可以进行相应调整。该公司说,每双新鞋都比上一双更合脚。这种策略可以吸引回头客。

  高跟鞋造成的痛苦包括挤脚或磨脚,但最大问题在于鞋跟抬高后迫使你将身体重量过度集中于双脚前部。要保持直立并以这种颤颤巍巍的方式行走,人就需要调整全身姿势。

  但是,这种姿势也是女性吸引力的秘密所在。它让女性挺胸提臀,强化这些与性相关的特征。

  英国的一个心理学家团队甚至提出一种理论,称女性的步态天然与男性不同,高跟鞋凸显了这种不同,使女性走起路来更像女性。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行