| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 肇庆企业获进口方关税优惠142.3万美元

肇庆企业获进口方关税优惠142.3万美元

2017-08-11 16:16:30 来源:中国鞋网/西江日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-市场动态】从肇庆检验检疫局了解到,今年上半年,我市口岸出口越南经济贸易不断增长。据统计,该局半年来签发越南的中国-东盟自贸区原产地证书351份,签证金额1423.55万美元,同比分别增长123.57%和133.53%,帮助辖区企业获得进口方关税优惠达142.3万美元。

  据了解,中国-东盟优惠原产地证是东盟10个进口国给予中国出口的相关产品关税减免的一种“有价证券”,进口国的客户凭借这一张优惠证书,就可以取得关税的减免,从而降低产品成本,有利于提高我国出口产品的国际竞争力。随着“一带一路”战略不断推广深入,中国和东盟成员越南、老挝、柬埔寨等国的货物贸易也顺利实现了快速增长,肇庆本土企业与东盟各国的贸易往来也不断加深。据悉,肇庆口岸出口越南等东盟各国的主要产品为工业电扇及配件、鞋类、铝制品、玻璃制品、歧化松香、塑料制品等等。

  为帮扶企业充分利用区域性优惠原产地政策,提高产品竞争能力,开拓新兴市场,肇庆检验检疫局一方面深入原产地签证业务改革,全面实施签证无纸化,将企业备案时间缩短到半个工作日以内;实施签证一体化,企业可自主选择在本地备案、外地签证,大大缩短企业办理流程。另一方面,指导企业对网上申报系统的使用,使企业实现免费办理原产地证申领业务,大幅降低申报成本;积极落实千企帮扶计划,对辖区内的重点产品和行业开展“优进优出”精准帮扶,提升了“肇庆制造”竞争力。

  据肇庆德通有限公司负责人介绍,受惠于肇庆检验检疫局“一对一”精准帮扶,2017年上半年该公司签发东盟自贸区原产地证书78份,签证金额为186.97万美元,获得了18万美元的关税优惠减免,使得客户更加稳定,产品的通关也更快捷、更方便,公司在东盟市场上因而更具竞争力了。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行