| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 年价千万赞助排球联赛,退市后的匹克做了哪些调整?

年价千万赞助排球联赛,退市后的匹克做了哪些调整?

2017-08-10 16:16:10 来源:中国鞋网/懒熊体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌资讯】2017年8月8日,中国排协、排球之窗文化产业有限公司(下称“排球之窗”)、匹克体育用品有限公司(下称“匹克体育”)联合宣布:匹克体育正式成为中国排球联赛官方赞助商及排球联赛装备类别独家合作伙伴。据懒熊体育了解,合同总额达到每年千万级人民币。这也是继2014-2015赛季后,中国排球联赛再度迎来统一的联赛运动装备赞助商。

  此外,匹克体育与排球之窗已就新赛季中国排球联赛和全明星赛商务赞助事宜达成合作,匹克体育被授予“中国排球联赛官方赞助商”、“中国排球联赛运动装备类别独家合作伙伴”、“中国排球联赛-全明星周末运动装备类别独家合作伙伴”称号。新赛季,男女排共28支参赛队的运动员、工作人员将身着匹克体育装备征战排球联赛以及全明星赛。

  对于这一系列签约,匹克体育首席执行官兼执行董事许志华向懒熊体育表示,排球将会成为匹克体育继篮球和跑步之后的第三大支点。

  “排球作为中国体育运动三大球之一,匹克体育此前一直是比较偏重篮球的品牌,现在开始从篮球、跑步、网球、排球等多方位的发展,未来我们要成为一个专业性的体育品牌,而不是一个单一品类的体育品牌,”许志华说,“而且排球领域目前缺少一个领先的品牌,这对匹克体育来说是一个机会。”

  2016年10月19日晚,在香港上市的中国运动品牌匹克体育发布公告,宣布其私有化协议计划及相关事项在当天举行的法院会议及股东特别大会上获得投票通过,随后港交所也发布相应信息披露。匹克体育公司于港交所的上市地位预期于2016年11月2日下午4点撤销。许志华在当时表示,私有化后“公司将更有效地整合资源,掌握发展机遇,应对行业挑战,推动公司长期发展”。

  2017年8月,在CBA尚且没能达成新一商务周期装备赞助商的情况下,一向专注于篮球品类的匹克体育却率先宣布签约中国排球联赛。

  这并不是一次唐突的赞助,今年5月初,匹克体育就赞助了塞尔维亚国家排球协会,为签下中国排球联赛做好了铺垫,也在装备提供等方面积累了经验。通过这一内一外两笔签约,匹克体育希望奠定自己在国内排球领域的领先地位。

▲ 匹克体育赞助塞尔维亚排协

  排球是中国的三大球中成绩最好的一个,中国女排获得过三届(1984年洛杉矶奥运会、2004年雅典奥运会和2016年里约奥运会)奥运会的金牌,但国内排球联赛商业化程度,相比中超联赛和CBA联赛要低的多,排球联赛的关注度也不是很高。

  此前,中国排球联赛经历了“金施尔康”、“维达”、“步步高”、“安踏”和“361°”五个冠名赞助商,其中安踏和361°在冠名联赛的同时还提供联赛装备,但由于排球鞋服装备市场并不成熟,这两大体育用品公司没有相应的品类生产线,导致赞助无法支撑实际产品售卖。加之排球联赛电视直播日渐缩水,赞助企业难以收获满意的曝光,种种因素影响下,安踏和361°先后放弃对排球联赛的赞助。

  对于匹克体育来说,中国排球联赛男女排共28支球队,能够触及到全国20多个地区,是公司比较看重的方面。许志华表示,匹克体育做全球市场的策略是——以内保外,以外拉内,国内市场仍然是核心,赞助中国排球联赛也是公司在国内市场的加码。

  另一个匹克体育看重的方面是排球运动进校园,其逻辑是,虽然联赛的商业化程度不高,但排球运动进校园后,更多青少年接触排球运动,关注排球比赛,进而帮助匹克体育提升品牌效益。

  2010年361°接手中国排球联赛后,对于赞助权益的监管非常认真,其间多次爆出有队伍训练时穿着其他品牌服装而被组委会处罚的事件。另一方面,央视黄金时间的转播场次过少也引发了不满,在2015年合约期满后,361°选择退出,此后中国排球联赛被迫“裸奔”两年。

  2016年,体育之窗成为中国排球联赛商务运营推广伙伴,并于今年2月与国内赛事运营机构第一体育娱乐合作举办了中国排球全明星赛。体育之窗CEO高宏提出,要将中国打造成“世界排球中心”的核心目标。

  过去一段时间,匹克体育与体育之窗一直在探讨排球联赛商业化问题。懒熊体育了解到,未来,匹克体育不仅会为联赛提供运动装备,还将协作体育之窗共同开发排球衍生品,俱乐康奈幕⒚餍前暗纫幌盗卸鳎赡茉谇嗌倌炅煊蛞不嵊兴卣埂

  另一方面,拿下中国排球联赛这一赞助资源,也是匹克体育回归A股准备工作的一部分。

  “匹克体育之前90%以上的营销资源集中在国际市场,现在为了回归A股,国内持续加码布局,一些优质的联赛、有品牌价值的、全国熟悉的赛事是我们重点考虑合作的对象。”许志华透露。

  2016年11月,在懒熊体育主办的中国体育产业集市(CSIM)厦门站的活动中,匹克体育董事长许景南曾说,从香港退市目的就是更好地把匹克体育做成一个百年企业,将品牌国际化,并提出回归的两个方向,一个是向产业链延伸,另一个是产品线的提升。

  目前,匹克体育的营收中,有近80%来自国内市场,20%以上来自海外市场。匹克体育2016年上半年财报显示,北美市场下跌最为严重,1240万人民币的营业额比去年同期下降了77%;除中国外的亚洲市场则有比较明显的增长,达到1.39亿,比去年增长了67.3%。

  整个2016年,匹克体育海外市场收入为6个多亿,他们长远的目标是:海外市场营收超过100亿,商标进入100个国家。通过与其他国家奥委会、国际机构、赛事等合作,提升国际的品牌影响力,以品牌输出的模式来扩展国际市场。

  在谈到匹克体育私有化后的战略调整时,许志华对记者说:“公司的一个策略就是从单一品类的体育用品品牌,升级成一个全产业链的体育产业品牌。”

  这里提到的“全产业链”,包括赛事运营、体育营销、体育培训、体育娱乐节目等等,在体育文化方面进行拓展。针对这部分的各个业务,匹克体育将与相关领域公司合作,实行合伙人模式,或是内部孵化。匹克体育品牌管理中心总监刘翔透露,目前已经有超过10家全产业链的公司。

  不过截止目前,匹克体育还没有一个回归A股的具体时间。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行