| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > Vans在华持续强劲增长母公司净利润涨115%

Vans在华持续强劲增长母公司净利润涨115%

2017-07-27 15:15:25 来源:中国鞋网/时尚头条网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌动态】不再局限于“滑板鞋”的专业定位而转向潮流运动的Vans正在获得越来越多中国消费者的关注与喜爱,品牌现已成为母公司VF集团最核心的增长引擎。有分析指出,Vans在Nike和匡威的双重夹击下,靠潮流文化赢得了竞争。

  在截至6月30日的第二季度内,VF集团销售额同比增长1.7%至23.6亿美元,净利润则暴涨115%至1.09亿美元,均高于分析师预期。其中零售渠道销售额同比增长13%,批发渠道销售额则受战略调整影响而减少3%。

Vans

  按部门分:

  包括Vans、Timberland、Wrangler和The North Face等品牌的户外运动部门销售额同比增长4%至14.6亿美元;

  拥有Lee品牌的牛仔部门销售额则录得下跌5%至6亿美元;

  运动服装部门销售额减少1%至1.14亿美元;

  其它部门销售额下降2%至2832万美元。

  按地区分:

  VF集团在美国本土地区的销售额基本没有明显变化,仅增长1%,其中Vans在该地区的销售额增幅录得9%,Lee牛仔裤的销售额则大跌9%;

  在EMEA地区,集团销售额同样录得1%的增幅,The North Face成为该地区卖的最好的品牌,销售额大涨23%;

  得益于中国市场销售额13%的强劲增长,亚太地区是第二季度增长最显著的市场,销售额增幅为7%,Vans为表现最好的品牌,销售额同比大涨26%;

  集团在全球其他地区的销售额则录得4%的涨幅。

  截至报告期末,VF集团在全球共拥有1510家门店。

  报告还显示,上半财年,VF集团销售额几乎与去年持平录得49.4亿美元,净利润则同比增长2%至3.2亿美元。

  集团总裁兼首席执行官Steve Rendle在发布财报后的声明中表示鉴于VF集团第二季度业绩基本复合预期,旗下核心品牌业绩增长强劲,因此对2017财年下半年充满信心,并将全年销售额预期在报告的基础上提高2%至116.5亿美元,高于分析师预期的116亿美元。

  对于正在复苏的中国消费市场,Steve Rendle在接受采访提到,数字化转型将是集团未来发展的重中之重,中国目前已成为Vans除美国外的第二大市场,集团早在2012年就开始在中国布局社交媒体渠道,是新浪微博首批广告投放的国外品牌。

  凭借充满个性化的风格与设计,Vans深受中国年轻消费者青睐

  资深鞋履行业分析师Sam Poser早前在谈到Vans整体强劲走势时指出,Vans现在已是一个注入了情感的年轻潮流文化品牌,虽然运动鞋销售依旧火热,但并不是每一个人都喜欢耐克篮球鞋,不同的消费者喜爱步煌姆绺瘢琕ans的定位显然是能让消费者更年轻更酷更有个性的品牌。

  值得关注的是,VF集团全球运营负责人Karl Heinz Salzburger接受美国媒体采访时曾强调:“我们不想成为一个时尚品牌,时尚品位在不断变化,来的快,而去的也快。”

  据有关数据显示,Vans经典的帆布鞋在天猫旗舰店已重新成为畅销商品,目前总销量已达14.1万双。Vans计划在2017年通过进一步加强品牌间的合作来吸引更多年轻消费者,刺激销售额增长。

  与此同时,华尔街投资者一直在关注并期待VF集团下一步的收购动作,但集团称未来将以重整旗下品牌为主,将陆续剥离部分累赘资产。4月28日,VF集团完成了旗下包括Majestic品牌在内的Licensed Sports业务的出售,去年8月,拥有Splendid和Ella Moss等品牌的时装品牌业务也被集团抛售。

  在发布财报后,VF集团发布声明称董事会主席Eric C.Wiseman已决定退休,其职位将由58岁的Steven Rendle接替。对于当前这一财年,集团将全年销售额预期提高至116.5亿美元。

  近6个月以来,VF集团股价累积上涨26%至每股61.05美元,目前市值约为245.44亿美元。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行