| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > “阿米巴经营研究院”成立 探路鞋企业的转型升级

“阿米巴经营研究院”成立 探路鞋企业的转型升级

2017-07-24 14:14:38 来源:中国鞋网/齐鲁晚报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌动态】近日,奥康宣布正式成立中国鞋行业首家“阿米巴经营研究院”,欲在日趋激烈的市场竞争中抢占先机,搭建文化平台助力员工成长,打造“阿米巴”作战部队,探路企业转型升级。

  国内首家“阿米巴经营研究院”

  7月18日—19日,奥康第十八届“思考周”正在青岛火热举行。为提升自我能力,特安排为期两天的阿米巴学习会,并请来中国阿米巴经营落地资深顾问、“心学+实学”经营实学的实践者——和道和咨询集团副董事长徐志北老师,带领奥康中高层管理干部深入系统地学习了《阿米巴经营系统构建》的相关课程。其在前期心学的基础上开始传授实学技法,旨在助力奥康以“阿米巴经营”的思维模式为“心法”,以经营实操能力为“技法”,探索治企新思路。

  与此同时,当天奥康还宣布成立中国鞋行业首家“阿米巴经营研究院”,由奥康国际董事长王振滔先生出任院长,并聘请徐志北老师为高级顾问。据悉,奥康“阿米巴经营研究院”将围绕“经营模式”、“领导力培养”、“现场管理”、“经营会计”和企业文化等难题予以研究,并提供可行的解决方案,旨在为企业持续发展提供人才支撑;激发活力,调动和激发员工积极性、创造力,营造“内部创业”氛围,引导全员参与经营,人人争创利润,实现企业增效、员工增收的共赢目标,同时更在为鞋行业进行探路。

  “一个企业如果没有正确的经营模式,就会停滞不前,失去竞争力。唯有及时调整经营策略,寻找最适合自己的发展模式,才能在大风口把握住新机遇。”王振滔表示,从初步导入阿米巴模式到现在成立“阿米巴经营研究院”,奥康定会带领员工决胜未来。

  “阿米巴经营研究院”蓄谋已久

  据介绍,成立国内首家“阿米巴经营研究院”,奥康“蓄谋已久”。

  2015年6月,奥康率先在温州成立中国鞋业首家企业“盛和塾”,组织员工学习稻盛和夫的经营哲学思想。

  2015年7月中旬,时值奥康第十六届“思考周”,王振滔率百名高管东渡日本“取经”,与稻盛和夫在日本东京进行了一场有关中日企业经营管理的巅峰对话,就如何保持企业持续盈利和永续经营等问题进行了深入的交流。正是那一次“取经”之行,坚定了奥康启动“阿米巴经营”探路企业转型升级的决心。

  据悉,稻盛和夫用40年时间创建了两家世界500强企业——日本京瓷和日本第二电信。其正是凭借“阿米巴经营”模式,使得京瓷历经现代史上4次经济危机而屹立不倒,使得日本第二电信在半个世纪中从未亏损,并让濒临破产的日本航空公司扭亏为盈。

  奥康生产的是人才,顺便卖几双鞋

  “阿米巴经营”模式即“全员参与经营”,其背后所秉承的是“以人为本”的思想,即最终目的是和谐员工关系、助力员工成长、加速企业健康发展。值得一提的是,奥康在该层面举措不断,实现了基于“人才兴企”战略的“纳才引才聚才”精品工程的真正落地。

  2007年,奥康提出打造中国鞋业首所没有围墙的“黄埔军校”——“奥康大学”,以“百鹰团”、“百凤团”、“515店长特训”、“未来之星”等多个维度的精品培训项目为脉络搭建阶梯式人才培养体系;2015年,奥康成立中国鞋业首家企业“盛和塾”,学习如何将中国传统文化运用于企业管理,摸索出自己的经营哲学;2016年,奥康于“奥康大学”下设中国鞋业首家“良知教育学院”,引入阳明心学,以线上百日修行活动带领员工立下高远的志向。

  “我曾不止一次说过,奥康生产的是人才,顺便卖几双鞋子!这句话并不是开玩笑!”王振滔表示,“人潜能的浪费,是企业最大的浪费。所以奥康十分注重企业文化建设,最终目的是圆满奥康与员工的关系。包括成立阿米巴经营研究院,我们想传递‘人人都是经营者’的理念。也就是说,奥康不一定为你提供终生就业的机会,但是一定会培养你终生就业的能力。这是奥康对员工的承诺。我想,这句承诺会让奥康成为人才追梦的大舞台!”

 更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行