| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻 > 晋亿:专业供应国内一线品牌商20年,海外买家竞相采购新材料

晋亿:专业供应国内一线品牌商20年,海外买家竞相采购新材料

2017-04-28 14:14:51 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  在晋亿鞋材有限公司,董事长丁松森的办公室设在二楼,一切摆设朴实无华。他说这样能够拉近和员工的距离,方便随时沟通。

  

  晋亿鞋材有限公司董事长丁松森

  最近,丁松森更是没有闲下来的时候。为了新厂房装修的事,他每天都要接待好几拨材料公司的人,还得细细考量他们带来的装修材料,材料的防滑、环保性,这些关乎员工安全的问题丁松森都要亲力亲为。

  稳扎稳打,订单稳增成员工最好的福利

  1995年,晋亿鞋材有限公司刚创办时还只是一家占地仅有5亩的小厂,2016年5月,晋亿斥资在新塘工业区规划了占地6万平方米的新厂房,除了工作环境改善了,员工的住宿条件也由原来的4人间升级为2人间。

  “我在晋亿呆了10年了,公司取得的每一项成就都会以各种形式回报给员工。”车间主管的脸上洋溢着幸福的笑容:“这么久以来,从来就没有过因为没活干而发愁的时候,稳定的收入对我们来说就是最好的福利。”每到年底放假前,丁松森都会要求把工资全部结清,“员工与企业就是舟与桨的关系,彼此信任,齐心协力才能让企业迈起稳健的步伐走向更辉煌的未来。“丁松森说。

  从20年前的小加工厂发展到集生产、研发及销售为一体的EVA、PE、特种材料发泡的专业厂家,“晋亿”逐渐成为发泡领域的标杆企业,其开发的产品和制定的产品代号,甚至被同行默认为行业通行的代号。

  立足国内市场,晋亿与大品牌齐头并进

  晋亿的发展历史几乎与晋江系运动品牌几乎同步。九十年代初期,很多人还没有成为专业材料商的意识,晋亿就以“质量卓越、价格合理”成为安踏、特步等公司的指定供应商。

  2005年,晋亿率先成立质检部门;2011年起,运动品牌市场洗牌结束并完成了品牌层次的分级,晋亿不断开发新产品,始终保持与一、二线运动品牌共同发展的节奏,齐头并进。

  一直以来,晋亿坚持以市场为导向,以创新求发展,对高档材料的开发更是毫不松懈。“尽管有时候,我们的市场信息没那么超前,无法在短时间内满足客户需求,他们也会积极引导我们的努力朝向,促使我们慢慢靠近他们的标准,进而达到他们的要求。”

  谈到与这些大品牌的稳固关系,丁松森认为这源于晋亿始终如一的坚持:坚持产品研发创新,保证产品稳定的质量。言简意赅却深刻地诠释出了“产品是企业之根本”的道理,而业内人士认为,这一切与丁松森带领晋亿团队的努力分不开。

  前两年,大多数业内人士都在唱衰市场不景气的时候,丁松森带领研发团队潜心钻研EVA发泡、高弹减震材料。他一直给团队灌输的信念是:只要产品好,不怕没有市场,而晋亿鞋材近年取得的成就也渐渐印证了这句话。

  布局海外,外贸业务正迎来春天

  把产品卖出国门,卖向全球,晋亿一直在精心布局。时间倒回到7年前,晋亿鞋材在德国市场拿到了第一笔订单。丁松森有种“守得云开见明月”的窃喜,并不纯粹是因为公司的海外市场迎来了希望,更是终于有机会让德国鞋厂看到“中国制造”的真正实力。

  “很多人都以为德国没有鞋厂,其实德国不仅有鞋厂而且对材料的要求远比国内更严苛。”从开发、生产到质检,丁松森全程跟踪,要求尽善尽美。

  至此,晋亿鞋材在当地逐步打开了知名度,后来当地的大小鞋厂干脆采取抱团采购的方式把订单下到晋亿。据了解,2016年晋亿鞋材的外贸业务同比增长了10%。

  成就是一朝一夕之事,其背后是丁松森几十年如一日的坚守和专注。

  每一步都用心,晋亿未来持续领跑行业

  作为企业的管理者和产品研发的主导者,丁松森也有自己的小目标:一年至少要 五次走出去,不管是展会还是行业论坛。产品是企业的核心,只有贴近市场,洞察出市场需求,才能根据客户的条件做出相应的产品判断。

  22岁介入发泡行业,丁松森经历了EVA发泡的制作历史,掌握了丰富的制作经验,不惑之年的丁松森还在用心寻求突破,身上依然流淌着刚办厂时的血性和闯劲。

  除了坚持鞋材主业创新创利,丁松森也以鞋材技术为依托,利用新的技术,拓展生产链,挖掘产品的多方面利用价值,力求通过产业链的拓展达到企业的平衡和发展,汽车坐垫、EVA一次性成品鞋乃至减压缓冲用具都是本土鞋材企业做出的拓宽产业链的大胆尝试。

  尤其是最近两年运动热潮经久不退,对晋亿来说是最好的时代。据了解,晋亿为玩具、健身器材、瑜伽垫、包袋等鞋材以外的行业供应新型发泡产品,已经在市场上占得了一席之地,未来这个份额还将不断提升。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行