| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > HIGHBUY SHOES,匠心精致走好每一步

HIGHBUY SHOES,匠心精致走好每一步

2017-01-11 09:09:40 来源:中国鞋网/天津在线 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-品牌动态】 “人有情怀、有信念、有态度。所以,没有理所当然。就是要在各种变数、可能之中,仍然做到最好。”

  ——《致匠心》

  李宗盛跨界独白告诉我们:在如今的城市里,有这样一类人一直潜伏在我们身边,他们年复一年的安静做一份自己喜欢的事情,他们内心强大且平和,他们在匠心造物的过程中,一直听从内心的安排寻找生命的舒适感。HIGHBUY SHOES 正是这类的代表,以“每一步 都在进步”的品牌文化承载着匠人的工艺与情怀。

  “匠”,坚持的倔强。

  “专注做点东西,至少对得起光阴岁月,其他的就留给时间去说吧。”从生疏到纯熟,从青涩到老练,一件事努力做好一辈子。这就是“匠”,专业主义的中国式表达。

  老魏,HIGHBUY SHOES创始人,就是这样一个标准的鞋“匠”——倔强,执着,不服输。为了要做一双纯粹舒适、真实品质的板鞋,25年来,不断的专研板鞋的制作工艺,怎样更好的割取皮革,怎样选择更有质感的鞋面,怎样做出最舒适的鞋底。这些就是他这些年,默默的探索和努力。秉承一个匠人的倔强,在不断重复、比较、研究后,老魏坚持HIGHBUY SHOES板鞋采用硫化工艺。以橡胶、织物或皮革为帮面,橡胶为底料,用粘贴、模压或注胶等方式加工成型,再在一定的温度和压力下进行硫化,赋予鞋帮、鞋底高强度和高弹性,并能使二者牢固的结合在一起。经过了硫化这一步的橡胶鞋底不易老化开裂,耐热且弹性好。经过市场验证,时尚、经典的硫化鞋更是搭配牛仔裤的经典,脏了也比较好打理,价格也适中。正因为这样的一份坚持和专注,老魏的鞋业公司很快就成为了匡威、HUF、DC等国际一线品牌鞋的长期合作伙伴。当设计理念和制作工艺均已达到国际一线品牌水准时,老魏决定要成立一个属于国人自己的板鞋品牌,2015年HIGHBUY SHOES应时而生。怀揣着“每一步 都在进步”的鞋匠老魏,就这样倔强着他的坚持。

  “心”,不忘初心,方得始终。

  “一辈子,总是还得让一些善意执念推着往前我们因此能愿意去听从内心的安排。”人生最难得可贵的恐怕就是这样的不忘初心吧!而每一个匠人,都有一份不忘初心的“匠心”。

  2014年,HIGHBUY SHOES的板鞋独立设计能力已经超过了板鞋崛起发源地——欧洲。就在当时,欧洲某国际一线板鞋制造公司曾向老魏提出购买HIGHBUY 出品的板鞋设计版权。但被老魏拒绝了,为什么?因为坚守着要给中国人做真正适合国人脚型的纯粹舒适、真实品质板鞋的心。

  说起老魏与板鞋的结缘也是偶然。90年代初,还在外资制鞋企业上班的老魏,收到了一位叫Johnattan Wolf 朋友的礼物——一双外国品牌的板鞋。穿起这双板鞋,从未有过的舒适合脚感让老魏大为赞叹:舒适、轻便、不需要特别的打理。老魏暗下决定,要让更多的中国人穿上这样舒适的板鞋。也就是这样的偶然和一份执念造就了现在这样的必然,是时候在板鞋产业上写下“中国”的名字,它的名字叫“HIGHBUY SHOES”。

  “精”,精益求精。

  有人说,在创作工艺上的磨难,是一种修行,正是有了这样不断的反复修改、调整、重来,才能使作品越来越符合自己的想法,才能让每一件作品都充满灵魂。

  25年来的捶打、磨炼和反复研究设计、修改,才有了HIGHBUY SHOES现在最真实的品质。耐磨橡胶大底:保持45%的天然橡胶含量,以带来厚实踩踏感,确保鞋底的出色耐磨性和摩擦力。质感鞋面:经过重重工序精选、打造出舒适透气而质感的鞋面。打蜡鞋带:选用全棉编制而成的质感打蜡鞋带,柔软、个性、拉力强,而且易打结不松散。防锈鞋孔:精选铜制防锈鞋孔提升品质与潮流。

  出厂前数以万次计的开胶测试,是对硫化工艺不停反复检验的最佳保证;无数次高温塑形的调试,找出材料之间粘合的最完美状态;每一个细节的磨之又磨,琢之又琢,才能完成上万次的检测,才能将牢固耐用与时尚一同精彩呈现。

HIGHBUY SHOES 2016秋冬款

  “致”——极致,臻于至善 登峰造极。

  平常并不怎么说英语的老魏,现如今却经常念叨: “Better is the best。”其实,这就是他对产品要求的一个极致反应。

  纯粹的舒适,不只是让你告别欧美鞋楦版型带来的挤脚感,而是要更加的完美贴合你的双脚。追求卓越的透气性与防震功能,采用Coolite™鞋垫技术,不再是传统的单片粘合鞋垫,改用模具一次成型,带来舒适又有硬度的支撑感。HIGHBUY SHOES每一步都在进步,誓为那些追求时尚但是有自我风格人提供最in的造型搭配。

  HIGHBUY SHOES,匠心精致走好每一步

  匠心什么?是沉默、是重复、是执念。所有的沉默、偏执和一丝不苟,都源于匠心,它由光阴成就,也馈赠出不负岁月的作品。

  匠心,或许就是愿意沉默,用漫长岁月制作一双最合适你双脚的板鞋;匠心,或许也是愿意重复,为了制作一双最适合国人双脚的板鞋而不停反复精益求精;匠心,或许就是执念,浪费最美的年华只为寻找最符合你个性的潮流板鞋。

  匠心精致之韵,不止在于雕琢艺术和手工,对于品牌的成长,亦是如此。以自己的匠心为供奉,投注一生。是对专业主义的坚持,也是匠人精神的倔强,也是一个成功企业的立业之本。HIGHBUY SHOES的老魏,作为一名中国的制鞋匠,用低调谦逊不张扬的中华民族特质,正在为板鞋注入更多的中国精神,让一个真的中国板鞋品牌在HIGHBUY SHOES上诞生。

  这种对于匠心的坚守,是古老中国的传承,也是我们原本就温柔敦厚的底子。我们坚信当一个手艺人身怀一颗匠心时,必不负光阴,不负那颗初心,也必不负卿。

 更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行