| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 体育产业的布局:贵人鸟参与发起设立保险公司

体育产业的布局:贵人鸟参与发起设立保险公司

2016-12-29 14:14:04 来源:中国鞋网/KOL观察团 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌动态】贵人鸟12月19日晚间发布公告,拟与新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司、红豆集团有限公司等7家公司共同发起设立安康人寿保险股份有限公司(暂定),本次投资尚需获得保监会审批。安康保险注册资本拟定为20亿元人民币。其中贵人鸟拟以自有资金或合法自筹资金出资2.6亿元,占安康保险资本总额的13%。

  据悉,安康保险的经营范围将设计全部人生保险业务,包括人寿保险、健康保险、意外伤害保险等,设计意外、疾病、医疗、教育、养老及理财等理财服务,侧重以妇女和儿童为服务对象。

  今年来,贵人鸟在多品牌升级和体育运动战略上动作不断,致力于推动体育产业链的整合,以期实现以贵人鸟品牌为基础,以运动项目为核心,以国际专业运动品牌为标的的多品牌、多市场、多渠道的体育用品公司。除了重金并购威尔士健身俱乐部之外,还在今年10月签约来自美国芝加哥的篮球装备品牌AND1,获得AND1在大中华地区(中国大陆及港澳台)为期31年的独家商标运营权。贵人鸟还通过收购零售运营商杰之行、电商运营公司名鞋库拓展下游渠道。

  事实上,贵人鸟在布局体育产业链的同时,也在积极拓展保险事业。在今年4月份,贵人鸟投资设立了享安保险经纪有限公司,代理保险产品。享安保险经济有限公司成立之初,就提出“乐享运动·安心生活”经营理念,运动保险则是享安保险经济的创新特色。在此之前,贵人鸟还是邦恒保险经济有限公司的股东。

  享安作为保险经纪公司,本身仅具备保险产品的代销。此次贵人鸟投资设立保险公司,能够享有保险产品的研发能力,针对贵人鸟在健身、跑步等场景的保险产品研发也会有更大的自主权。

  体育行业作为蓝海市场,从服装、健身服务、运动科技等都是未来发展方向。随着消费的升级,人们也越来越注重生活品质与身体健康,运动场景中的保险等增值服务,必然也是未来体育运动产业生态中重要的一部分。

 更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行