| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 中国皮鞋制造行业供需分析与发展前景调研

中国皮鞋制造行业供需分析与发展前景调研

2016-12-28 14:14:52 来源:中国鞋网/博思网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-品牌动态】皮鞋(leather shoe)是指以天然皮革为鞋面,以皮革或橡胶、塑料、PU发泡、PVC等为鞋底,经缝绱、胶粘或注塑等工艺加工成型的鞋类。皮鞋透气、吸湿,具有良好的卫生性能,是各类鞋靴中品位最高的鞋。

  根据国家统计局制定的《国民经济行业分类与代码(GB/T 4754-2011)》,皮鞋制造(国统局代码1952)隶属于皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业(国统局代码19)中的制鞋业(国统局代码195)。皮鞋制造指全部或大部分用皮革、人造革、合成革为面料,以橡胶、塑料或合成材料等为外底,按缝绱、胶粘、模压、注塑等工艺方法制作各种皮鞋的生产活动。

  由于皮鞋属于生活日常消费品,人们对皮鞋的需求会因一年四季的变化而变化,每个季度会有不同类别产品上市,每类产品的销售价格和销售策略会因季节不同而存在一定差异。国内由于第四季度节假日较多,且岁末年初为公司销售的传统旺季,因此,第四季度的销售额通常为一年中最高。

  皮鞋的销售因各地的经济发展程度、消费者购买力、消费者审美能力、气候条件等因素存在差异。东部沿海经济发达地区及一线城市消费者购买力较高,追求时尚,因而对高端时尚类皮鞋的需求较高,而内地三、四线城市消费者的购买力较低,对满足基本功能的产品需求较高。

  据博思数据发布的《2017-2022年中国皮鞋制造市场监测及投资前景研究报告》:近年来产量呈波动增长趋势,到2015年末皮鞋产量达到了45.6亿双。近年皮鞋产量及供需平衡分析如下:

  2003-2015年中国皮鞋制造行业产量分析

  2003-2015年中国皮鞋制造行业供需平衡分析

  随着全球化进程的不断深入,皮鞋行业在世界范围内发生了深刻变化。由于土地资源、原材料和劳动力成本、销售市场等多方面因素的变化,全球皮鞋制造中心从早期的意大利、西班牙等国家转移到20 世纪80 年代末的日本、韩国和台湾等国家和地区,20 世纪90 年代后期又逐步转移到生产成本更低的中国等发展中国家。目前皮鞋行业形成了欧美皮鞋企业主要从事品牌运营,以中国为代表的发展中国家皮鞋企业主要从事生产加工的行业格局。

  欧美皮鞋企业把品牌运营放在首位,注重品牌价值提升和市场推广,赚取产业链高额利润。以中国为代表的发展中国家皮鞋企业则主要依靠丰富的人力资源和低廉的劳动力成本等优势,承接国际产业转移,为欧美知名品牌鞋企进行生产加工,实行严格的成本控制和质量管理,不断提高生产效率和扩大生产规模,获取生产加工环节的规模经济效益。最近几年,中国的大型皮鞋企业也已经开始注重品牌建设,并凭借自身的品牌形象和渠道优势,取得较好经济效益。


更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行