| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 科技专栏 > 厉害了!二氧化碳回收制鞋技术诞生

厉害了!二氧化碳回收制鞋技术诞生

2016-11-02 09:09:17 来源:中国鞋网/中国皮革人才网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-科技专栏】“我们可以回收塑料,纸张和金属,那为什么我们不能回收CO₂?”

  XPRIZE董事长兼执行长皮特•迪亚曼提斯(Peter Diamandis)因此于去年底宣布将设立2千万美元奖金举办了一场持续4年的创意比赛NRG COSIA Carbon XPRIZE奖,邀请创意团队提交关于将碳排放转化为有用物品的新创见。 NRG和COSIA为该竞赛的共同赞助单位。

厉害了!二氧化碳回收制鞋技术诞生

  “预测未来最好的方法就是自己亲手创造它!”是XPRIZE创始人兼主席皮特的一句经典名言。XPRIZE是一个基金会组织,旨在奖励那些对于科技创新、人类进步做出非凡贡献的项目。“X”这个字母很容易让人联想到极限运动,XPRIZE也深深纳入了“极限”的内涵,那就是用不断突破极限的理念来做科技创新,最终造福人类。XPRIZE此前的获奖项目包括可以从地面进入太空的飞机、每加仑汽油里程百公里的超级节能汽车等。

  日前NRG并释出一段影片,显示Pensole鞋类设计学院已可藉由添加专有的催化剂,能在几个小时内转化大气中的二氧化碳,成为可触碰的“泡沫状”物质,并循序塑造成为运动鞋制造过程中所需要充填区域的泡沫体。

  众所皆知,许多温室气体排放来自能源行业,NRG(此领域的领导者)正在率先采取这一举措来管理风险与可能的伤害,期望能协助降低二氧化碳的排放或是回收再利用。新公布的影片技术主要是在收集的二氧化碳中添加专有的催化剂,在几个小时内,形成 “泡沫状” 物质以做为基础材料。而这种没有碳足迹的材料,已经可以使用在运动鞋上。在今年9月纽约时装周上,NRG的创意领导小组发布了此一项成果,旨在提高时尚产业对环保的材料意识。

  至于为什么首次亮相的产品是一只运动鞋? NRG表示,这只是初步的发展。当消费者可以尝试一项新环保产品时,就会开始思考环境的保护问题,并将此讯息传达给周边人们,通过NRG XPRIZE平台,未来希望可以将二氧化碳转化为可用在混凝土和水泥等建筑的材料,或是伸展到其他不同的领域。第三轮决赛将于2019年开始,该计划将于2020年3月宣布最终的获胜者。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行