| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 温州鞋产业链抱团搞“创新联盟” 提升环保度

温州鞋产业链抱团搞“创新联盟” 提升环保度

2016-10-19 16:16:24 来源:中国鞋网/温州新闻客户端 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-国内动态】近日,皮革产业链协同创新研讨会在红蜻蜓集团隆重召开。会上,中国皮革和制鞋工业研究院、浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司、兴业皮革、际华三五一四公司、亭江新材、嘉盛皮革和四川大学签订《皮革产业链协同创新联盟框架协议》,共同创建“皮革产业链协同创新联盟”。与会各方就皮革创新的理念和方向,各自表达了看法。

温州鞋产业链抱团搞“创新联盟” 提升环保度

  业内人士认为,皮革行业是完整的产业链,创新不是某一个环节的创新,而是整个产业链的创新,从原辅材料,包括文化、鞋材到制革、皮鞋等皮革制品的协同创新才是根本的创新,才能达到创新驱动的目标。

  红蜻蜓董事长兼总裁钱金波表示,开展绿色环保技术的产业协作,是中国鞋行业可持续发展的突围之路。通过联盟成员间的信息交流、产业化试验、技术支持等,使科技研发项目更为落地,更快速地转化成满足市场所需的优质产品,提高消费质量与产品安全。

  中国工程院院士石碧教授在会议上指出,无铬生态皮革、功能皮革及其制品的开发,是中国制造2025的战略目标,率先推进无铬生态皮革、功能皮革及其制品的开发应用战略,是我国皮革产业持续发展、实现转型升级的重要举措。

  会上,际华三五一四制革制鞋有限公司、兴业皮革科技股份有限公司、广东德美精细化工股份有限公司及红蜻蜓代表们分别发言,就公司情况、产业、研发重点和需求展开阐述;德美公司、四川大学和中国皮革和制鞋工业研究院代表分别做科技报告。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行