| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 阿迪达斯跑鞋蝉食耐克北美市场,运动休闲品类的成功开始带动专业跑步

阿迪达斯跑鞋蝉食耐克北美市场,运动休闲品类的成功开始带动专业跑步

2016-10-19 15:15:17 来源:中国鞋网/懒熊体育 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-品牌动态】近日据美国媒体CNBC报道,耐克曾在跑鞋品类上长期领跑,不过现在,阿迪达斯逐渐追了上来,他们正在缩小与运动品牌行业老大耐克之间的距离。据投行杰弗里斯公司分析师兰德尔·考尼克(Randal Konik)透露,阿迪达斯男子跑鞋在运动鞋零售商Foot Locker 10月份最佳销量榜单上出现大幅进步。

  9月份Foot Locker男子跑鞋销量前60强榜单中仅有2款阿迪达斯跑鞋,但10月份这一数字增长到了13款。同时,男子跑鞋品类领头羊耐克在10月份榜单中出现下滑,与上月相比减少6款,上榜鞋款变成46款。安德玛9月份有1款跑鞋上榜,但在10月份跌出了榜单。

  兰德尔·考尼克向投资者表示:“这一最新数据也支持了我们最近对200家零售商的专门调查结果,阿迪达斯的跑鞋品类正在崛起。”

  得益于歌手坎耶·韦斯特设计的潮流鞋款 “Yeezy Boost”引爆时尚圈,阿迪达斯在过去几个月异军突起。在经历了北美地区一系列销量下降之后,目前阿迪达斯北美地区营收开始出现回升,2016上半年增长了31%。据Cowen & Co公司分析师约翰·克南(John Kernan)称,与之相比,安德玛2016上半年营收增长24%,耐克仅增长3%。

  本周二,根据阿迪达斯品牌在北美地区的强劲势头和提高利润率的机会,约翰·克南调高了对阿迪达斯2016下半年及2017财年销售额和每股收益的估值。他说:“从去年起消费者的品味和偏好开始转向复刻鞋款和休闲运动风格,在这些领域阿迪达斯是领导者。”

  

  据NPD集团报道,从2015年1月至9月,阿迪达斯在美国运动鞋市场平均月度市场份额为4.3%,耐克为41%。而2016年同期阿迪达斯的平均份额增长至7.1%,耐克则下跌至38%。耐克的市场份额(不包括耐克旗下的乔丹品牌和匡威)仍然非常大,但阿迪达斯正在快速增长,蚕食耐克的领地。这样的扩张来自产品的销售火爆。销量前5的阿迪达斯运动鞋中,前2名是两款复刻改良鞋款Superstar和Stan Smiths;后3名是3款最新设计的运动休闲鞋,分别是2013年推出的Boost系列,2014年推出的Flux系列以及2015年推出的NMD系列。

  现在,阿迪达斯开始瞄准跑鞋这一更大的市场,今年第二季度其跑鞋品类营收增长了30%。阿迪达斯前CEO赫伯特·海纳(Herbert Hainer)曾向投资者表示,公司在跑步运动上投入的资源是前所未有的。

  不过,上个季度耐克跑步品类的营收也实现了两位数的增长,耐克管理层表示,这是“公司在跑步品类营收最高的一个季度”。上一财年,阿迪达斯运动鞋总销售额约93亿美,与之相比耐克运动鞋总销售额为198亿美元。据约分析师估计,两家公司的运动鞋营收可能有半数来自跑鞋品类,据此估算阿迪达斯跑鞋品类营收约42亿美元,耐克跑鞋品类营收约100亿美元。

  杰弗里斯公司调查发现,10月份耐克在篮球领域有所扩张,有53款篮球鞋进入Foot Locker篮球鞋销售60强榜单,而9月份耐克有51款上榜。10月份阿迪达斯篮球鞋有6款上榜,与9月相比增长1款。安德玛由9月的4款上榜跌至10月仅1款上榜。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行