| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 户外+旅游 探路者并未在前三季度撑起一片天

户外+旅游 探路者并未在前三季度撑起一片天

2016-10-18 08:08:36 来源:中国鞋网/亿邦动力网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-品牌动态】日前,探路者控股集团股份有限公司(下称“探路者”)公布了2016年前三季度业绩预告,其中,2016年1-3季度内,公司归属于上市公司股东的净利润约为9,950万元,同比下降约32%;营业收入约170,000万元,同比下降约12% 。

探路者

  公告显示,2016年第3季度内,探路者营业收入约61,256万元,约同比下降52%;归属于上市公司股东的净利润约510万元,同比下降约77%。

  探路者方面表示,2016年前三季度内,公司继续深化互联网对经营业务的重构和整合,促进户外、旅行、体育三大业务板块进一步协同发展。但受零售消费整体低迷、行业竞争持续加剧、公司对用户服务职能投入增加等因素的影响,公司营业收入和净利润在报告期内均呈现了不同幅度的下降,具体来看:

  户外用品板块上,公司及时调整经营策略,降低期货订单量,提升快速翻单补货量,有效提升了经营效率,但从经营成果来看仍呈现一定幅度的下降。前三季度营业收入同比下降约5%。同时,为进一步降低库存给公司带来的长期经营风险,前三季度公司加大对过季库存的清理力度,使得公司销售毛利率同比有所下降。此外,公司为增强与用户直接联系、加强零售管控,在2015年四季度完成对几家优质加盟商的控股收购,使得报告期内零售终端费用同比大幅上升,从而导致户外板块净利润也同比下降。

  旅行服务板块上,公司前三季度营业收入同比下降约20%,主要是报告期内公司旅行服务板块下属子公司“易游天下”继续推进业务转型,增强体验式旅行产品的研发力度,大幅缩减了盈利水平较低的普通旅行产品业务规模,这也使得其营业收入规模同比下降。

  在零售消费的低谷里,许多品牌都在苦苦挣扎,并纷纷走向转型之路,而从探路者三季度的业绩状况来看,情况并不乐观,转型的选择是对的,但这条路离目的地可能还会有相当长的距离。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行