| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 迈上新台阶 “红蜻蜓智造创意孵化器”开园

迈上新台阶 “红蜻蜓智造创意孵化器”开园

2016-10-14 16:16:59 来源:中国鞋网/温州商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-品牌动态】昨天下午,浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司的“红蜻蜓智造创意孵化器”(Intelligent manufacturing incubation,简称IMI)开园。应邀出席开园仪式的中国工程院院士、四川大学制革清洁技术国家工程实验室主任石碧,对红蜻蜓此举给予好评,盛赞“是中国制鞋企业转型升级的重大举措”。

红蜻蜓

  “红蜻蜓智造创意孵化器”位于该公司永嘉瓯北浦西工业园区内,园区配备产品动态发布厅、静态创意展示厅、创意研发工作室、规划材料分类展示厅、小线开发生产工坊、大型产学研基地、休闲咖啡吧、行政综合管理办公区等。

  “红蜻蜓智造创意孵化器”拥有两大平台。一是技术平台,涵盖创新性研发、原材料创新、标准化体系、数字化工程技术、DTC、消费者个性化体验和信息大数据分析七大功能;二是资源平台,涵盖全球制鞋原辅材料贸易平台、全球创意设计平台和信息互联互通平台。

  浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司董事长钱金波介绍说,“红蜻蜓智造创意孵化器”是一个变革与创新齐飞、科技与智能共嬴的大平台,集聚意大利、西班牙、韩国等全球顶尖的设计师;汇集皮料、鞋跟、鞋底、鞋楦以及饰扣为一体的海内外供应商,将成为一个全球设计师、原材料、OEM供应商合作互联平台。“这一平台的成立,打造了行业顶尖的创意设计合作平台,也是信息资源快速反应、互惠共享的大数据平台,最大限度将产品的科技力转化为生产力和销售力。”

  在互联网+、大数据、工业4.0等掀起的一轮又一轮商业环境大变革下,IMI旨在实现两大目标:一是整合企业资源,建立一个具有前瞻性,以先进技术和生产力为依托,创新型的现代鞋类研发设计平台;二是打破企业产品研发传统模式的瓶颈,通过“跨界”思维,为企业未来发展探索出新的方向。

  中国工程院院士、四川大学制革清洁技术国家工程实验室主任石碧认为,“红蜻蜓智造创意孵化器”是中国鞋业转型升级的重大举措,彰显了红蜻蜓科技驱动发展的决心与信心。它标志着红蜻蜓在利用全球顶尖设计资源,打造行业顶尖的创意设计合作平台,推进产、学、研、销多方合作,在企业“智造”的道路上迈上了一个新的台阶。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行