| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 滚动快讯 > 菏泽修鞋匠崔师傅 40年修鞋43万多双

菏泽修鞋匠崔师傅 40年修鞋43万多双

2016-10-09 16:16:52 来源:中国鞋网/大众网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-滚动快讯】崔汉芹老人已经做了40年的修鞋匠,如今,刚刚迈进古稀之年的他仍然按时出现在街头。每天早上6点起床赶集,中午不吃饭,晚上6点左右收摊回家,每天至少修理40双鞋。一年之中四分之三的日子,他都在集上度过,粗略一算,40年来修了43万多双鞋。

崔汉芹

  一年用坏一把剪刀 两年用坏一台修鞋机

  崔师傅坐在马扎上,腿上搭了块老粗布,面前放着一架老式补鞋机,左脚边有一个锈迹斑斑的铁皮箱,装着针线、鞋底、鞋跟、铁钉和胶水,身后堆满了待修的鞋。远处,一辆老式自行车停在墙边,是陪了崔师傅20多年的“老伙计”。很多时候,他的修鞋摊前,都围坐着两三人,有修鞋的顾客,也有闲来无事来聊天的街坊。

  “我一年用坏一双剪刀,到现在,换了快40把剪刀了。现在鞋底越来越硬,两年就得用坏一台修鞋机。”崔师傅指着面前的老式修鞋机告诉大众网记者。上个世纪70年代,崔师傅专程去济宁市金乡县学习修鞋技术,一年后学成归来,在菏泽一修就是40年。

崔汉芹

  修鞋的生意少了 收费不高

  崔师傅双手布满老茧,关节突出,手背上布满了大大小小的伤口,阴天下雨就会关节疼。但修鞋时,崔师傅神情专注,从穿针引线、打磨上胶到换跟换底,一针一线,动作娴熟,毫不含糊。“现在生活好了,很多人鞋没穿坏就扔,所以生意不好,很多修鞋匠都干不下去了。”崔师傅一边修鞋一边感慨。

  “他修鞋很便宜,干活仔细,不管是换底还是缝鞋帮,一双鞋2块钱,修补的鞋特别结实。我跟老崔是老熟人了,鞋坏了不舍得扔,都是让他修。”等待修鞋的黄大爷说。除了价格公道,崔师傅还经常免费给老顾客更换纽扣,缝补书包。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行