| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际市场 > 美国一军靴公司,因欺诈政府遭起诉

美国一军靴公司,因欺诈政府遭起诉

2016-09-26 09:09:49 来源:中国鞋网/环球时报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-国际动态】因涉嫌将部分业务外包给中国等外国企业,并改头换面以“美国制造”欺骗军方,美国一家著名军靴生产商日前以欺诈政府的罪名被起诉。预计庭审将于11月1日进行。

  这家公司名为“韦尔科企业”,从1965年起为越战中的美国士兵生产丛林靴开始,至今已为美国军方生产了价值数十亿美元的“美国制造”军靴,被称为美国军靴七大品牌之一。

  据《今日美国报》23日报道,美国联邦检察官近日在田纳西州一家地方法院提起公诉,称该公司首席执行官弗格森没有告诉董事会,就将业务外包,让美国国防部、政府承包商和公众都以为其产品是“美国制造”。涉案军靴总价值超过8100万美元,实际上大部分在中国制造,另有少部分在秘鲁和多米尼加共和国制造。

  起诉书详述欺骗过程称,在积极向国防部兜售产品的同时,弗格森偷偷将军靴鞋帮的生产交给中国公司。他还特别嘱咐中国公司,鞋帮上先缝上可撕下的“中国制造”的标签,然后装船运往莫林斯顿的工厂,再将标签撕下换上美国国旗和“美国制造”的标签。

  “今日俄罗斯”电视台24日评论说,著名的“美国制造”军靴到头来却被发现可能是“中国制造”,让一些美国人难以接受,特别是美国大选在即,爱国主义情绪高涨的时候。政治分析人士莱昂内尔说,韦尔科被诉正值一个不可能再糟糕的时候。这些靴子不但代表美国的生产力和制造能力,而且还是军用的。

  中国国防大学军事科技与军事装备教研部李大光教授25日告诉《环球时报》记者,美国对军品生产有着严格规定,不过这种规定主要针对的是飞机、大炮等主战武器,它们由指定的军品承包商来做。军靴等属于军队后勤生活保障用品,亦军亦民,并没有什么严格规定,来源也非常广泛。

  但中国生产美军军品曾引发不少风波。2014年,美国士兵战斗中带着的国旗被发现是“中国制造”。国会随即通过提案,要求国防部只采购“美国制造”的国旗。在那之前,美国大兵戴“中国制造”的贝雷帽也曾引起争议。美国《福布斯》杂志曾披露,进入美国军营的中国产品并非局限在初级产品领域。美军大量使用包括有“中国制造”的电子部件。美国《商业周刊》中文网评论说,在代表美国形象以及敏感的军队领域,“中国制造”被理所应当地排斥在外。美国政客的逻辑大抵相同:以国家安全或者国家形象为名,最终担忧的是美国就业岗位受到“威胁”。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行