| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 出行常识 > 关节脱位的急救治疗

关节脱位的急救治疗

2016-09-24 14:14:29 来源:中国鞋网/8264.COM 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-出行常识】救护人如不熟悉脱位的整复技术,不要贸然试行复位,以免增加伤员的痛苦,甚至使组织受伤加重。此时,可固定在原有位置保持安定,局部作冷敷,然后送医疗单位处理。

关节脱位的急救治疗

  如一般脱位,救护人能够复位,也可在现场进行。复位原则是放松局部肌肉,按损伤时的作用力向反方向牵引,首先拉开,然后旋转,用力不要过猛,复位后用绷带固定。

  几种常见关节脱位的复位方法:

  1、下颌关节脱位:症状是伤员上下牙齿对合不齐。嚼肌紧张,下颌前移等。

  救护人先将两手的大拇指包上纱布,放在对方两侧下臼齿上,拇指压迫两侧臼齿,其余四指握下颌弓,提起下巴后上方轻推,大拇指从牙上滑出。此时,可听到滑动声响,表示已复位。复位后,伤员上下牙齿可对齐,可自由张嘴,但在一个月内不宜大张嘴。

  2、肩关节脱位:典型的症状是扁平方肩,肩峰下边有一凹陷,并且可摸到肱骨头,患者手不能贴胸去摸另侧肩。

  肱骨下脱位的整复时,伸臂,肩半外展,牵引,在腋内推肱骨头向上。前脱位时,要屈肘,上臂贴胸,外旋肩关节,肘贴胸向前移,横过胸前,旋肩关节,将手放到内侧肩;后脱位时,使肩半外展,屈肘,外旋肩,肘向前移,用手推肱骨头。

  复位后常用绷带固定一个半月。

  3、肘关节脱位:脱位后肘关节肿胀,前臂不能屈。

  救护人握住患者前臂,慢慢牵引,保持牵引力,屈曲肘关节,恢复原来位置。

 

 

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行