| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 智铭鞋底:工匠精神下的极致产品引安踏青睐

智铭鞋底:工匠精神下的极致产品引安踏青睐

2016-09-20 08:08:08 来源:中国鞋网/晋江经济报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-品牌动态】李辉洲是福建智铭鞋业有限公司研发经理兼造粒车间主任。他说,他没想到的是从1993年拿起鞋底到现在就没有放下过,如今,鞋底的生产技术已经从以前只是一门自己求生的技艺,变成了自己的兴趣与追求。2008年智铭鞋业创立时,李辉洲便是其中一名员工,“从创立之时,智铭鞋业就认准了只做鞋底,我也就认准了智铭鞋业。”

智铭鞋底

  李辉洲告诉记者,在智铭鞋业的8年时间,他看到了智铭鞋业的快速发展。“从2008年公司成立后,我们就成为安踏的供应商,当时第一个季度与安踏合作产能是10万余双,去年每月提供给安踏近30万双的鞋底,到现在每月提供数量在50万余双。”李辉洲说,8年时间,智铭鞋业从一开始的3条生产线逐渐扩充到了10条生产线,全线设备都进行了更新换代,“这些数据的背后,是智铭鞋业逐渐培养起的工匠精神驱使着每一位员工不断地努力。”

  “2008年-2011年我们是代加工企业,公司没有涉及研发这一模块。”李辉洲告诉记者,公司成为安踏的其中一个供应商以后,他们就逐渐意识到,研发对于公司想要取得进一步实质性发展是必不可少的,“2011年我们成立了自己的研发中心,开始尝试研发新材料新物性。”在李辉洲看来,研发这种东西只有自己亲自参与才能真正知道技术难点在哪里,才有可能实现突破,在精益求精中不断创新,让公司拥有真正属于自己的产品。

  正是基于这样坚持、精益求精的工匠精神,李辉洲和他的研发团队在每一研发项目中都会竭尽全力,力求将产品做到极致。至今智铭鞋业已经拥有十余项自主研发产品,其“多色多密多功能射出交联发泡运动鞋材及其产业技术研发”和“止滑耐磨射出交联发泡运动材料及其产业技术研发”分别获得了2013、2014年晋江市科技重点项目。今年,智铭鞋业就“高效呼吸透气防水鞋底”“多色上下层迷彩鞋底”等多项研究项目进行了专利申请。

  “公司能从一家代加工企业成长为一家拥有自主研发能力的企业是一个巨大的突破。”李辉洲告诉记者,智铭鞋业不断向上的工匠精神,让他看到了公司研发能力的提升,看到了公司每一位员工的成长,“我们的工艺在不断提升与完善,对工人的技术要求也在逐步提升,高兴的是每一位员工都跟上了公司发展的步伐,从他们手中生产出的产品有着高质量的保证,为智铭鞋业争取到更多安踏订单提供了保障。”

  “我们一步一个脚印,走好每一步,集中精力坚守主业,做好我们的鞋底并将它做到极致。”李辉洲告诉记者,秉承着工匠精神的智铭鞋业绝不会在自己的专业领域停止追求进步,无论是使用的材料、设计还是生产流程,都会不断完善。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行