| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内市场 > 巨溪国际投资建设,目标直指“千亿真皮小镇”

巨溪国际投资建设,目标直指“千亿真皮小镇”

2016-09-18 09:09:20 来源:中国鞋网/温州日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-国内动态】在瓯海瞿溪最繁华的三溪路上,一个集实体贸易、展会展示、研发设计、电子商务、配套物流等功能于一体的市场——巨溪国际真皮大世界正渐渐掀起盖头来。这个占地123亩、总投资逾15亿元的项目,由数十位瞿溪籍在外皮革贸易商发起创办,目标直指“打造千亿真皮小镇”。

巨溪国际真皮大世界效果图

  在民间投资有所回落的当下,他们为什么回归家乡做这样一个市场?所谓“千亿”目标,会不会是“牛皮吹大了”?带着这些问题,记者昨天专访了该项目具体负责人——温州巨溪皮革市场有限责任公司总经理徐三豹。

温州巨溪皮革市场有限责任公司总经理徐三豹

  记者:你们在外面生意做得不错,实力也不小,为什么回家乡做皮革市场,而不是房地产、综合体这样一些现在流行的项目?

  徐三豹:原因之一是“心疼”,我们亲眼看着瞿溪皮革产业从小打小闹发展到全国第一,也通过这个平台闯出自己的一番事业。这些年看着它从辉煌到衰落,心里很不得劲,想为家乡做些事。其次是“信心”,鞋革是温州优势产业,也是除电气之外目前最有希望做到“千亿”的产业,这需要制鞋业和上下游产业的协同发展,而在外瞿溪籍皮革贸易商经过多年拼搏,手上掌握的国内真皮贸易份额不低,把这些资源引回来,打造一个嫁接研发设计、互联网+等现代元素的国际化新市场,对瞿溪、对温州都有意义。最后是“心安”,我们这批人都四五十岁的年纪了,心安处是故乡,说叶落归根太早,但回乡二次创业却正当时。因为这些原因,当瓯海皮革业前辈吴松权几年前提出打造新市场、推动皮革业转型升级时,我们大家一拍即合,决定众筹去做这件事。

  记者:刚才提到的“众筹”,是指“真皮大世界”由你们几十位皮革贸易商共同投资建设吗?

  徐三豹:这是一方面,但远不止于此。例如,我们注册成立温州巨溪皮革市场有限责任公司,作为市场建设运营及下步上市的主体,我们30多位发起人都是公司股东,接下来还会陆续把自己在外的企业总部迁回温州,为资源进一步整合、共享提供便利。所以,我们说的“众筹”,是很紧密的合作,而不是松散型的。又比如,以往商家在某个市场里开店,都只能租铺面,难免会遇到租金不合理涨价等情况。但我们这里不同,部分铺面拥有独立产权,商家进来了就是自己做房东,某种角度说也是参与我们的众筹。

  记者:众所周知,由于电子商务兴起,现在不少批发市场、实体商店生意清淡,你们考虑过这个实际问题吗?

  徐三豹:首先给大家介绍下,真皮皮革和合成革不同,它是一种特殊的天然产品,每张皮的色泽、软硬、毛孔粗细等都不一样,所以到现在还是“非标”产品,也有人称它为艺术品。由于这种特殊性,绝大多数有经验的采购商都会坚持要现场看一看、用手摸一摸。这就决定了真皮实体市场存在的必要性。

  其次,我们要做的也并非传统意义上的市场,而是智能化管理、体验式服务的新市场。它包括4个市场,即真皮鞋材市场、原皮及半成品市场、真皮成品市场和网上交易市场,以及高级酒店、电商大厦、商业配套、仓储物流等,覆盖线上和线下,是一个接轨全球的真皮鞋材综合性服务中心。在此基础上,我们还将借助“瞿溪会市”这个品牌,举办区域性乃至国际性时尚皮革展,让温州“鞋都”金字招牌更加闪耀。

  最后,经济困难的时候,各地生意不好做了,人心思变,才有最大限度集聚资源的机会,我们现在可以说是“底部建仓”,为站上下一个风口做好准备。

  记者:你们提出打造千亿真皮小镇,你认为这个目标切合实际吗?

  徐三豹:实现这个目标,我们很有信心。温州鞋革产业链完整,基础扎实,资源优势非常明显,最有可能成为我市第二个实现千亿产值的产业。而且,经过上一轮投资房地产、金融等的风波,不少温州企业家现在有回归实体的强烈愿望,据我们所知今年以来就有部分鞋厂从广州、成都等地回迁。我们希望通过若干年努力,把真皮大世界打造成百亿市场,进而带动以真皮大世界为核心的瞿溪真皮特色小镇发展,再辐射到整个温州鞋革产业,从而撬动千亿产值。当然,实现这些目标,光靠我们自己,可能要花比较长的时间,因此,很希望地方党委政府能在交通配套、政策环境等方面给予我们更大支持,让“牛皮第一镇”再现辉煌。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行