| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 攀岩知识 > 室内攀岩是什么?

室内攀岩是什么?

2016-09-06 14:14:16 来源:中国鞋网/8264.COM 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-攀岩知识】室内攀岩,是通过攀登人工设计高度、难度不等的岩壁(通常6—8米高)来完成攀岩的体验。室内岩壁上布满可以随意改变位置的岩点。这些人工岩点形态和大小不等,初练者可以选择大一些的岩点,而掌握了一定的技巧后,就可以选择那些小岩点以增加难度,锻炼臂力。活动的岩点还可以改变攀登的路线,当然无论是选择岩壁、岩点还是路线,“循序渐进”都不失为一种聪明的决策。

室内攀岩是什么?

  室内攀岩一出现就受到人们的喜爱。在国外,一些中、小学生甚至将室内攀岩列入体育训练的课程之中。而据介绍,开始学习攀岩的适宜年龄在12—13岁,这时儿童的身、心发育均已达到攀岩的基本要。它既可以使身体变得强壮,更可以增长独自战胜困难的勇气。

  室内攀岩,攀岩馆通常提供人工岩壁、专业攀岩绳、腰带(可承受2吨重量);一双合脚、结实的攀岩鞋;专业人员讲解攀岩方法及技巧;完备的安全措施;健身器械、更衣室及浴室等设施。自备一颗充满热情和好奇的心;毅力和耐力;优秀的平衡能力加上敏锐的判断力。小技巧:系保险扣时一定要耐心请教练检查,打出一个漂亮的“双八结”或“水手结”并不容易。攀爬时,身体应尽量贴近。

  作为攀岩爱好者,无论任何年龄,只要你仍然有面对艰难的勇气,都可以尝试不同难度的室内攀岩运动。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
攀岩前后的拉筋要领

  【中国鞋网-攀岩知识】拉筋是提高攀岩柔韧性的主要方法之一,但在拉筋时要注意以下几点,以防造成运动伤害。  在拉筋之前必...

[详细]
品牌要闻
品牌推荐
热度排行