| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 登山名词 > 上山容易下山难 掌握下山技巧

上山容易下山难 掌握下山技巧

2016-09-06 14:14:56 来源:中国鞋网/8264.COM 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-登山名词】上山腿部使力约为体重的1~2倍。下山缓冲受力约为体重的3~6倍。所以,下山的时候千万别跑,上山容易下山难——不是吹的。

  切忌“蹲腿”给腿部,尤其是“膝部”巨大的冲击力,非常伤膝。

上山容易下山难 掌握下山技巧

  下山技巧:

  硬底鞋,防止地面凹凸搁脚,鞋内底舒适富有弹性(一定程度缓冲)。下山脚腿呈S型。脚尖先着地,利用足弓缓冲。脚腕二次缓冲。屈膝三次缓冲。

  配合“护膝+双杖”分担腿部压力。爬山注意观察地形环境,下脚点稳,准。如遇脚下踩空或滑移迅速调整上身保持平衡,用手抓住稳固树草.

  雨天道路湿滑,注意脚下湿滑,注意预防泥石流。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
上山容易下山难 掌握下山技巧

  【中国鞋网-登山名词】上山腿部使力约为体重的1~2倍。下山缓冲受力约为体重的3~6倍。所以,下山的时候千万别跑,上山容易下山...

[详细]
品牌要闻
品牌推荐
热度排行