| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 登山名词 > 登山中主峰和卫峰是如何定义的?

登山中主峰和卫峰是如何定义的?

2016-08-12 16:16:26 来源:中国鞋网/8264.COM 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-登山名词】问题1:一座山中主峰和卫峰是如何区分的?最高的那一座就是主峰吗?

  问题2:山脉和山是如何定义的?一条山脉是由许多座山组成的,一座山又是由许多山峰组成的,而山峰中又分主峰和卫峰或侧峰,这样说是正确的吗?山峰、山坡、山脊、山谷等是山的主要构件这样叙述正确吗?

登山中主峰和卫峰是如何定义的?

  如果满足,就是(主)峰,否则只能成为卫峰。这也是为什么喜马拉雅地区那么多8000米以上的高点,只有14座被世界公认为“峰”。主峰一般就是最高的那一座,还有一个“中央峰”的概念,与“主峰”有时不同。

  严格的说,山脉和山的定义很容易区分。但是在约定俗成的通俗、科普以及媒体披露报道中,往往将有些山脉称为山,或者将有些山成为山脉,这样的混淆都很多见,人们也习以为常。因为山为人类所认知、了解的过程,要远比科学研究中的称谓重要。(退一步说,称呼某山脉为某山,并不能否定其就是山脉的本性。)一条山脉往往是由许多座山组成的,一座山可能由许多(或独立)山峰组成的,至于山峰的严格定义,一般只适用于CNG定义的“极高山”地区。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
上山容易下山难 掌握下山技巧

  【中国鞋网-登山名词】上山腿部使力约为体重的1~2倍。下山缓冲受力约为体重的3~6倍。所以,下山的时候千万别跑,上山容易下山...

[详细]
品牌要闻
品牌推荐
热度排行