| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 益昌鞋机:“换着花样”关爱员工

益昌鞋机:“换着花样”关爱员工

2016-06-15 08:08:52 来源:中国鞋网/晋江经济报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-品牌动态】每年国庆、五一节假日前后,铠锋制鞋机械有限公司都会组织全体员工出游。九鲤湖、鼓浪屿、南靖、湄洲岛……这些年来,员工们的足迹几乎已经踏遍了福建所有的景区。

益昌鞋机组织员工员工出游

  “这是公司给员工的福利,辛苦半年出去放松一次,是应该的。”铠锋制鞋机械有限公司旗下品牌“益昌鞋机”总经理陆廷栋告诉记者,在企业文化的建设上,公司充分体现“关爱”文化。为了塑造好该文化,公司从开展丰富多彩的文体活动、改善住宿条件、鼓励员工参加培训学习等多项措施着手,让企业这一大家庭的每一位成员,都能共享企业的文化氛围。

  陆廷栋表示,从事机械行业是一项又脏又苦的活,平时上班比较辛苦,他便想方设法组织活动,调整员工的状态。每个月“换着花样”组织乒乓球、篮球、羽毛球等各类比赛。这类活动不仅增强企业与员工之间的情感联系,也使与员工之间构建起价值利益共同体,“家”就成为这个共同体的良好承载物。通过这样的活动,不仅可以在内部传播企业文化,还可让员工间感情更加深厚,调动企业员工的工作积极性。

  从事机械研发和维护的行业往往男员工偏多,益昌也是如此。为此,陆廷栋十分头疼员工们的终身大事。“公司很多员工都是我刚开始创业时就跟着我的,有一个员工已经在公司13年了,至今还没解决终身大事。”因此,只要有老乡聚餐,或是听朋友提到有适合的人选,陆廷栋总格外留意,走到哪就把该员工带到哪,争取机会给他介绍合适的对象。如今,由于公司广西籍的员工较多,为了能够解决绝大多数人的终身大事,陆廷栋还带着公司员工与其他公司的广西老乡开展联谊。

  为了给员工营造更好的生活环境,十年前,公司就给所有员工提供热水器、食堂等条件。陆廷栋告诉记者,以食堂为例,自公司开食堂以来就一直在亏本,但这么多年还是坚持下来了。因为对于员工而言,在天气冷的时候,下班马上就有热饭吃,吃完抓紧时间可以休息,这样的工作节奏让他们很方便。陆廷栋说,自己本身是做技术出身的,能够了解员工的需求。员工讲求的是公司的认可,才会有归属感。能不能将心比心,给员工家人般的温暖很重要。

  2011年,一位员工老家需要盖房子,但还差一笔钱,向陆廷栋说了难处。陆廷栋当下便预支了2年的工资给员工。“这个员工来公司有一段时间了,做事勤勤恳恳,很少提要求。他遇到困难来找我,我就要帮助他。如果顾虑员工会不会带着钱跑了,那员工也不会信任公司。用人不疑,疑人不用嘛。”

  在陆廷栋看来,公司一路走来不断发展壮大,离不开公司员工的辛勤付出,尤其是这些老员工的拼搏。为此,他十分注重员工的培训,近几年来,公司注重数控、自动化设备的研发和销售,他便请专业机构给所有员工进行培训。此外,如果员工个人想学习新技能、充实自己的,公司也会予以补贴,鼓励员工利用下班时间多方面学习。

  “本着把客户、员工的利益放在前列的宗旨,员工有什么需求,公司都会尽可能地满足。在今后的发展道路上,公司将继续开展‘家’文化建设,真正实现企业和谐大家庭的梦想。”陆廷栋说。

  老板感言:企业、客户、员工是利益共同体,老板不应该让员工觉得有距离感。企业的发展壮大,离不开员工的辛勤付出。企业将心比心地为员工考虑,为员工提供了一个工作的平台,给予员工家人般的温暖和关心,员工才会更好地投入到工作之中。(中国鞋网-全球专业的中文鞋类加盟门户网站)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行