| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 金辉鞋材:石门女鞋的“微”代表

金辉鞋材:石门女鞋的“微”代表

2016-05-19 09:09:07 来源:中国鞋网/嘉兴日报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-品牌动态】2014年,桐乡石门镇被中国轻工业联合会、中国皮革协会授予“中国女鞋名镇”的称号。在石门,真皮女鞋占据了全国20%的市场。这里集聚的大大小小鞋企超过600家,从原辅料到成品,已经形成了真皮女鞋制作完整产业链。

鞋材

  桐乡市金辉鞋材有限公司就是其中之一,该企业是一家专业从事女鞋原辅材料以及鞋底生产的企业。过去,这家企业还是一家年产值百万元的个体户,改制为企业后,每年的产值都以15%至20%的速度增长,如今年产值已经达到3000万元。虽说背靠石门这棵“大树”好乘凉,但是企业的壮大离不开自身的努力。金辉鞋材负责人张晓平说:“我们成长至今,依靠的是讲品质、有信誉,这也是石门获得‘金字招牌’的内涵所在。”

  郜墩村女鞋行业的“领路人”

  石门女鞋有30多年的发展历史,目前以石门为主的桐乡女鞋制造产业已位列温州、成都、广州之后,全国排名第四。

  郜墩村位于石门镇西南部,东邻羔羊集镇,西与洲泉镇接壤,区域总面积3.83平方公里。村内共有大小制鞋企业100余家,是远近闻名的“皮鞋村”。2008年,郜墩村成立了桐乡市首个农民创业园——桐乡市郜墩农民鞋业创业园,金辉鞋材就位于其中。

  张晓平告诉记者,郜墩村的女鞋制造起源于村办企业,但是由于多种原因,村办企业倒闭了,厂里的熟练工只能回家种田。2005年,郜墩村的鞋企开始大规模发展。“那时候我就开始了个体经营,主要就是生产鞋子的各类原辅材料。”张晓平说。

  在郜墩村,张晓平还有另外一个身份,即郜墩村党总支书记。虽然当时村办鞋厂倒闭了,但是村民中仍有不少熟练工。2008年,为了鼓励村民开厂办企,张晓平提出创建“农民鞋业创业园”,获得了村民的支持。

  由于皮鞋产业入门门槛低,2010年,张晓平搞起了“一帮一”帮带活动,村里很快掀起了一阵办企的热潮。张晓平也在这个时期把自己的个体户转制成企业,成立了桐乡市金辉鞋材有限公司,产品也从原辅材料拓展到鞋底制作。

  “过去我们年销售额在五六百万元,现在年销售额已经达到3000万元。”张晓平说,“个转企”后,他的经营种类丰富了,企业规模也做大了。

  重品质、讲信誉

  激励鞋企做大做强

  张晓平坦言,金辉鞋材是石门女鞋中的普通一员。与其他鞋类产业基地相比,石门镇鞋类企业在加工制造环节具有非常明显的技术和产能优势,尤其在女鞋出货的速度方面遥遥领先。为什么出货速度快?靠的还是鞋企重视信誉。

  在石门,客户当天要货第二天就要发货的情况时有发生。“曾经我们接到一个客户订单,头天要1000双鞋底,第二天就要求出货。”张晓平说,这是客户对我们的信任,我们也必须遵守承诺。就在当天晚上,金辉鞋材的工人加班加点赶制出了1000双鞋底。良好的商业信誉架起了该地真皮女鞋通向全国市场的桥梁。“现在我们每年业务都以15%至20%的速度增长,去年税收缴纳在100万元左右。”张晓平说。

  除了重视信誉外,石门女鞋还有一大显著特点,就是制鞋技术始终保持国内先进水平,款式新颖时尚,受到各地客商的青睐。“像我们金辉不仅聘有自己的设计师,每年都要到几大鞋业基地去学习考察,保持我们的产品始终走在前列。”张晓平表示。而在质量把控上,这里还有嘉兴市皮鞋皮毛研究所,专业对产品进行抽样检查、检测,确保产品质量过硬。

  “个转企”后,随着企业的壮大,张晓平也有自己的想法,接下来他会打造自己的品牌产品,做好配套生产,向规模化企业发展。

  【企业启示录】金辉鞋材是石门女鞋的一个小小的代表,但却见证了这个女鞋名镇做大做强的过程。金辉鞋材的发展理念正是石门女鞋的一个缩影,依靠过硬的品质、真诚的信誉以及强大的产业链群体,走出自己一片广阔天地。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行