| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 登山新闻 > 珠峰南坡9名尼泊尔夏尔巴向导开路登顶

珠峰南坡9名尼泊尔夏尔巴向导开路登顶

2016-05-12 14:14:30 来源:中国鞋网/新华网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-登山新闻】最近两年悲情不断的珠穆朗玛峰南坡11日传来好消息:9名尼泊尔夏尔巴向导在当地时间下午5点成功登顶珠峰。

珠峰南坡9名尼泊尔夏尔巴向导开路登顶

  据尼泊尔文化、旅游和民航部下属的登山局证实,为了给外国登山者探路,这9名俗称“冰川医生”的夏尔巴向导带着梯子、绳索等各种设备,先行登顶。

  根据当地媒体的消息,今年春季登山季,共有12支外国登山队的约290名外国登山者已获得攀登珠峰的许可证。同时,有至少400名尼泊尔高海拔工作者作为向导、厨师等,为这些外国登山者服务。

  2014年4月18日,珠峰南坡发生严重雪崩,造成15名夏尔巴高海拔工作者死亡,登山道路被冲毁,几乎所有的登山者都放弃了攀登。2015年4月25日,尼泊尔发生大地震,珠峰南坡大本营未能幸免,19名登山者死亡,60多人受伤。

  这两次意外事件,使得两年时间内几乎没有人从尼泊尔一侧成功徒步登上世界最高峰。

  尼泊尔登山局官员表示,现在天气良好,估计12日大批登山者将能够顺利抵达世界之巅。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行