| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 登山新闻 > 2016珠峰攀登季允许直升机运送物资到C1营地

2016珠峰攀登季允许直升机运送物资到C1营地

2016-04-27 09:09:35 来源:中国鞋网/搜狐 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-登山新闻】4月23日,山友麦子在朋友圈发消息称:珠峰历史上首次用直升机直接运送物资到C1营地。

2016珠峰攀登季允许直升机运送物资到C1营地

  事实上也如此,根据尼泊尔当地媒体的报道,经过尼泊尔探险公司协会(EAO)的努力,尼旅游局官方通过了2016年春季登山季允许使用直升飞机向位于西山坳的1号营地(C1)运送物资的动议。

  根据规定,攀登者或协作并不被允许搭乘直升飞机到达西山坳,而且运送的装备仅限于绳索,锚点,修路队伍使用的从2号营地至顶峰固定路绳时使用的辅助氧气等。在此之前,这些装备都是由夏尔巴协作通过冰川区域进行运输。今后直升飞机的启用可以减少他们大约87次通行。

  其实这已经很好了。因为今年春季气温比以往更高,令人们对于攀爬通过冰川感到担忧。明确地说,截止到现在,冰川区域并未发生严重雪崩,大多数队伍正在继续他们数十年来一直在进行的日程安排。

  无论如何,任何减少比外国人攀登冰川区域次数更多的夏尔巴协作的通行对于所有人来说都是利好消息。每个攀登季,大多数夏尔巴协作穿过冰川地区的次数约18次,而外国人一般则不会超过6次,不过具体次数则由不同的队伍确定。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

   
中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行