| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > Zara母公司Inditex全年净利劲增15%

Zara母公司Inditex全年净利劲增15%

2016-03-10 14:47:15 来源:中国鞋网/无时尚中文网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋-品牌动态】在全球经济动荡和零售环境恶化的大背景下,拥有Zara、Bershka 和Pull & Bear 等快时尚品牌的世界最大服饰零售商Inidtex SA (ITX.MC) 印地纺集团2015年再次以强劲的销售和利润增长巩固其王者地位。

  在截至2016年1月31日的2015财年,Inidtex SA 印地纺集团开业一年或以上的门店销售(占净销售78%)录得8.5%的增长,较2014财年的5%大幅提速,而且集团年内在56个市场净增了330间新店,两大动力把全年净销售推高至首次超过200亿欧元,达209亿欧元,比2014财年的181.17亿欧元上涨15.4%,符合市场预期。

  集团披露从2016财年开端2月1日至3月7日,撇除闰日和汇率因素后的净销售有15%的增长,超过Société Générale SA (SOGN.PA) 法兴银行预测的12%。据无时尚中文网数据,Inidtex SA 印地纺集团最大竞争对手、拥有H&M 的全球第二大服装零售商Hennes & Mauritz AB (HMb.ST) 2016财年头两个月——12月和1月分别录得10%和7%的增长。

  Société Générale SA 法兴分析师Anne Critchlow 认为Inidtex SA 印地纺集团2016财年至今的交易数据是“好消息”。她指出去年秋冬季多个竞争对手的业绩均受主要市场欧洲暖冬的影响,而该集团下半年同店销售增幅却高达9.5%,比上半年的7%进一步提速,这是非常了不起的成绩。而今年头五个星期15%的销售增长意味着同店销售增幅为8%-9%,她相信集团是通过减价手段来达到这样的增速。

  为提升竞争力以及面对Primark 等较廉价快时尚品牌的有力挑战,Zara 正在明显的降低产品售价。据Credit Suisse Group AG (VTX:CSGN) 瑞信的数据,在截至2015年11月的前18个月,Zara 英国市场较高端产品的售价调低了17%,而较平价产品的售价下调幅度更达到36%。

  Zara 全年销售大增17.5%至136.28亿欧元,家居品牌Zara Home 则以21.5%的增速领涨,销售为6.66亿欧元。四个十亿品牌中,Stradivarius、Bershka 和Pull & Bear 增幅都超过10%,只有较高端的Massimo Dutti 仅增6.0%,若Bershka 能够去年维持12.7%的增长,今年收入将突破20亿欧元。内衣品牌销售为4.52亿欧元,按年上涨8.7%。

  四季度美国夏威夷火奴鲁鲁Zara 门店的开业标志着Inidtex SA 印地纺集团的全球门店总数突破7,000间,截至1月31日集团在88个市场设有7,013间门店,而且Zara 经过全年净增79店后,截至年底品牌在全球运营超过2,000间门店,总数达2,002间。

  集团去年进军了香港、澳门、台湾和澳洲,电子商务业务的范围也拓展至29个市场。今年集团会花费15亿欧元再次加速版图扩张,全年预计新增400-460间门店,并将进入越南、新西兰、巴拉圭、尼加拉瓜和阿鲁巴五个新市场,而且到了年底所有欧洲国家和土耳其均可享受集团旗下八个品牌的在线销售服务。

  集团的扩张战略侧重开设规模更大的门店。Credit Suisse Group AG 瑞信数据显示2015年Zara 店面的平均面积为558平方米,而2006年的平均面积为530平方米。集团今年计划把100-120间小型门店吸收至附近的较大型门店中。

  全年Inidtex SA 印地纺集团实现15.0%的净利润增长,增速为过去三年最高,不过净利润28.75亿欧元则略逊市场预料的29亿欧元。核心利润EBTIDA(息税折旧摊销前利润)46.99亿欧元也是不及市场期望的47.3亿欧元,但比014财年41.03亿欧元上升14.5%。集团宣布派发每股0.60欧元的年度股息,同比增加15.4%。

  截至周二收盘,Inidtex SA (ITX.MC) 进入2016年股价累计下跌7.2%,主要因为投资者担心汇率浮动会削弱集团的盈利能力。2015财年集团毛利率为57.8%,比前一年的58.3%下降50个基点。

  由于盈利表现没有给投资者惊喜,Inidtex SA (ITX.MC) 周三仅高开1%,至截稿时早盘上升0.58%至29.58欧元。(中国鞋-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行