| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 山难报告 > 国内资深攀冰者张彬四姑娘山坠亡 年仅37岁

国内资深攀冰者张彬四姑娘山坠亡 年仅37岁

2016-02-23 15:28:04 来源:成都商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋-山难报告】微博上,热爱户外、多次攀冰的张彬最后一条微博留在了2015年12月22日,他转发一个户外活动的微博时写下:令人怀念的夏天。

国内资深攀冰者张彬四姑娘山坠亡 年仅37岁

  张彬是国内资深攀冰者,在圈内享有一定的知名度。春节刚过,春夏将如约而至,但37岁的他再也回不来了。昨日,成都商报记者从武警阿坝州森林支队和四姑娘山景区管理局获得证实,2月10日,张彬在四川四姑娘山双桥沟攀冰时突发“冲坠”,不幸身亡。

  男子攀冰摔下山崖

  官兵火速营救

  2月10日12时30分,张彬在四姑娘山攀冰过程中由于岩钉脱落,不慎从二十米高的地方摔下山崖,造成休克,情况危急。接到消息后,正在双桥沟执勤的武警阿坝州森林支队卧龙中队四姑娘山执勤点官兵立即赶赴3公里外的事发地点。“他摔落在冰上,已经昏迷不醒了。”官兵们冒险攀上冰面后,对伤口进行简单包扎,并迅速将送往小金县医院紧急治疗。遗憾的是,张彬再也没有醒来。

  初判系冰裂致冲坠

  三人手续齐全

  四姑娘山户外运动管理中心相关负责人回忆,2月7日晚,张彬一行3人前来办齐了相关手续,事发当日所购的票还在有效期内。

  这名负责人介绍,张彬以前也来过,他攀冰的冰龄都10多年了,受过伤,脚上都还有钢钉,是个攀冰的高手,这次来攀冰的地方叫“龙壁”,这个地方,一般的学员不敢去。

  为何攀冰过程中突发“冲坠”?这名负责人初步判断与这段时间天气回暖、冰质松软致使冰发生破裂等有关。他建议,这段时间,攀冰爱好者不要轻易去“龙壁”。

  张彬发生意外后,四姑娘山景区管理局在官方微博发布信息称,由于天气回暖,双桥沟内冰壁渐渐融化,冰质松软,易出现融冰脱落情况。为了各位攀冰爱者的安全,请选择海拔较高、背阴的冰壁活动。

  做完手术六天

  朋友看望聊攀岩

  在张彬的微博中,有着许多和户外、攀冰等有关的内容,也有他受伤住院的照片。多名熟悉他的户外人士说,张彬生前是国内资深攀冰者,具有超过10年的“冰龄”。他热爱攀冰,曾攀冰时摔过,腿上打了十几个钢钉。

  微博实名认证为“登山者罗静”晒出2012年6月看望张彬的照片,照片中,张彬手术完坐在床上。“脚踝里有17颗钉子,2块板。做完手术第六天,聊的还是攀岩,真是走火入魔……”

  四姑娘山景区管理局透露,目前,张彬家属已赶往四川,处理善后事宜。“他是正规攀冰,在填写备案时,他注明了买有保险,保险公司应该可以赔付。”(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行