| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 户外用品实体店如何战胜电商网购?

户外用品实体店如何战胜电商网购?

2016-01-25 08:41:44 来源:中国鞋网/户外资料网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋-要闻分析】淘宝的广告语:“没人上街,并不代表没人逛街”,这句话虽然彰显着“网购”的巨大魔力;但是同时,也标致着实体店的存在意义。

户外用品实体店如何战胜电商网购

  适者生存,劣者被汰。这也说明传统实体店必须在各种经营作战略上作较大的调整、应对,才能有效提升人气,留住消费者扩大消费群体,才能适应时代网购潮流。时下有越来越多不想沦为电商的“展示厅”、“试用场”的实体店正全面积极展开“反击”。

  要提升实体店面的人气,首先要清楚实体店的目标市场是什么,目标顾客又是谁,都有哪些人来店里购物。这就涉及到实体店的定位问题。倘若连哪些人会光顾店面都不清楚,想提升人气就是无稽之谈。

  产品有产品的定位,实体店也应有商店的定位。例如,高档品牌服饰店的定位是公务员、企事业单位高管、富人、成功人士等,而中低档服饰店的定位则是普通大众,主要面对工薪族、学生等,两种类型的店铺提升人气的措施自然会有区别,而有针对性、有区隔,才能在细分化、个性化经营上获得突破。

  而要定位好,关键一点就是要错位经营。在网络时代,想经营好实体店铺,就要把“墙壁”垒得更厚实,要么是错位经营,比如销售网络上比较少的中老年人服装;要么是独家经营,比如某品牌服装只有实体店代理商,而且保证全国统一售价,统一折扣;要么是垄断销售,控制住线上的货源。

  实体店只有明确了定位之后,才能更加懂得消费者的需求,更好地满足目标客户,从而赢得他们的青睐。否则,“眉毛胡子一把抓”,到最后只能是“竹篮打水一场空”。可以说,在电商的强势围攻下,“做足体验”可以说是实体店的发力点,具体做法包括:在业态上增加对客群特征的服务型业态;打造建筑亮点、提升购物的环境品质,引导客群的生活方式等。(中国鞋-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行