| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 山难报告 > 日本登山队攀登北美最高峰遇险 1人生还4人失踪

日本登山队攀登北美最高峰遇险 1人生还4人失踪

2015-12-22 11:27:49 来源:中国鞋网/中新网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋-山难报告】据报道,美国阿拉斯加州德纳利国家公园管理处16日透露,当地时间13日凌晨2点10分左右,一支由5人组成的日本登山队在位于该州的北美最高峰麦金利山下山途中遭遇雪崩,1人生还,其余4人失踪。

日本登山队攀登北美最高峰遇险 1人生还4人失踪

  据报道,该公园管理处推测失踪的4人已经遇难,并在17日停止了搜救工作。目前生还的登山队队长扇等(69岁,来自日本仙台市泉区)16日接受共同社电话采访时表示,雪崩发生后他曾尽全力搜寻了其余4人,估计他们可能被埋或掉进了附近的冰隙中,但扇等始终没有发现他们,不得不抱憾下山。

  扇等的双手已被冻伤,目前正在美国的阿克雷奇接受治疗,暂无生命危险。

  据悉,这支登山队的5名登山队员均有丰富的登山经验,有的队员还曾攀登过喜马拉雅山。他们原计划去年攀登麦金利山,但因东日本大地震影响而推迟了1年。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行