| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 以实业入华,AUREUS品牌抢滩中国市场

以实业入华,AUREUS品牌抢滩中国市场

2015-10-22 11:03:26 来源:中国鞋网/环球鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋-品牌动态】与其他高调入华的国外品牌相比,AUREUS以润物无声的姿态,选择了一种更为务实的方式,把这个在北美高尔夫球界名噪一方的品牌引进中国高端休闲鞋市场。而扎根于中国20多年的制造厂——华腾实业,是其最大的凭仗。

华腾实业

  华腾,“质”造于华

  莆田,在这座焕发新生的鞋业城市里,一场名为“中国质造”的活动带来了鞋产业的成功转型。在质变带来的效应前,许多人所不知道的是莆田企业在制造技术上的不断加码。

  莆田市仙游经济开发区里的枫亭工业园区,集中着数十家规模企业,其中不乏知名鞋企。福建莆田华腾实业有限公司的制造厂就坐落于此。工厂占地面积100多亩,在成排的白桦树和各种绿植的映照下,新建有现代厂房53200平方米,生活区3000多平方米。

  田锡九是华腾的董事长,这位祖籍河南,于台湾长大,在美国创立了Amtrail安翠欧股份有限公司的鞋业界“长者”,于2007年投资了750万美元,打造出了现今日产15000双安全鞋,年出口生产总额超过2亿元的华腾实业。

  事实上,华腾的历史远不止于此。早在田锡九创立Amtrail后两年,也就是1992年,他便通过广交会接触、考察中国加工商,并与之合伙在杭州创办了华美半成品加工厂。鉴于美国本土用工的巨大花销,2001年,Amtrail母公司将生产线全部迁移到杭州,成立了华腾鞋业公司,成为其扎根中国的重要一步。

  世纪之交的东莞,被全球鞋业誉为加工制造的天堂。大量涌入的劳动力,使这个城市一跃而成鞋业大市,吸引了大量外资、台资背景的鞋企入驻。2002年,华腾也加入此列,从杭州全线搬到东莞。但与其它公司不同,拥有精密核心技术的华腾,一直贯彻以设备取代人力的生产方针。

  “同样的产能,别的工厂需要比我们多大概1000个工人才能实现。”田锡九说道:“在这方面,我们稍微有些优势,所以我们可以把我们的生产基地一直保留在中国,这对我个人而言是比较理想的。”

  事实可见,在全球鞋业格局不断转移的今天,当年的外资、台资企业不断迁向越南等东南亚国家,以追求廉价劳动力,降低制造成本。“但我听说外国好像没有像中国这么规范,这么有制度,所以那些厂家在劳工方面会碰到一些困扰。”

  华腾的第三次搬迁,不仅没有困扰,而且更趋于稳定:“从杭州到东莞,将近18年的时间里,我们的厂房都是租的。得益于莆田当地的优惠政策,我们终于能搭建起自己的厂房。由于我们的订单一直很充足,所以大部分员工在2010年3月从东莞和我们一起搬到了莆田,核心技术人员都还留着。”

  一些默契在稳定的订单和逐步的搬迁中被磨合了出来。走过工厂车间,华腾实业的总经理马风台对每个工人的产能效率了然于胸。事实上,在这条半自动化的完整流水线上,操作工所需要做的就是专注于简单动作的效率,让生产日渐精益化。而老练的技术工则起到了核心作用,提高产品质量,排除异况。

  “我们早上刚解决了一个生产上的问题,首要的就是要保证质量。”田锡九拿起他的手机审阅了一条汇报短信。而办公室外,中午下班的员工正有序地排着队,走向拥有自动洗碗机的工厂食堂。

  傲睿,何以为“傲”

  华腾的车间里,几名来自意大利GUSBI公司的工程师正在组装一台连帮射出圆盘机。“这是我们引进的第三台GUSBI,连同模具花了将近1000万。”总经理马风台介绍道。这样一台机器,可以生产出PU/PU、PU/TPU或PU/橡胶结构的连帮射出的专业高档耐用的工作鞋、打猎鞋、军靴等。

  “我们做鞋子的方式跟其他的同行不一样,在鞋底成型上,目前主流采用冷粘或缝合的方式。而我们则是一个比较特殊的结构,我们的中底用的是PU材料,外底则使用TPU材料,并采取一次成型的技术。”


  这个技术田锡九早在美国时就已经在运用了。“当时我们在美国生产,有一个优势就是价位可以卖得比较高。如果选择用人力来做鞋底成型工作,成本会非常高,所以我们一开始就采购专业的机器投入到生产线中。当时引入的是德国DESMA的机器,他们非常专业,一开始就把技术教授得很到位,让我们能建立起整个生产流程。”

  凭借生产优质的产品和从心的服务,华腾公司合作的客户,都是北美洲地区知名品牌和商家,如沃尔玛公司、Carolina公司、Cabelas公司、Condor公司等。有如此优秀的销售渠道来省却后顾之忧,田锡九自然而然把这样一个生产流程转移到中国。“虽然机器设备的投入很贵,但是效益出来了,再加上良好的管理模式,我们就能把高成本的投资慢慢转为盈利。”

  因此,当华腾的业务量日趋轻松的情况下。田锡九开始考虑把美国母公司Amtrail旗下品牌AUREUS的鞋类产品线,投入到华腾的生产中。“我们做这一类的鞋子已经将近30年了。完全不使用胶水,完全使用机器一次成型,AUREUS的鞋子可以做到永不开胶。而采取真皮鞋面、PU鞋垫和中底、TPU外底,这些都是很高级的材料,有很好的弹性和缓震能力,AUREUS的鞋子能让你穿上去很舒服。”

  田锡九抬起脚,亲身示范他每天都穿的AUREUS鞋,透明的TPU外底材料,呈现着符合人体工学的曲线型。“所以,与其对中国市场做太多预期,不如我们用一如既往的努力,把我们的产品做出品质,真正为消费者带来舒适的感受。”

  他把AUREUS的中文名称为“傲睿”,言语之中,满满带着的都是对技术与质量的追求,一个做鞋人的骄傲。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行