| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 户外产业如何真正融入互“联网+”时代

户外产业如何真正融入互“联网+”时代

2015-09-25 08:33:34 来源:中国鞋网/户外资料网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-要闻分析】要“构建户外产业生态体系”,关键一步就是要让户外产业融入互联网+时代。如何融入?分析认为,可以从认知升级、信息共享、数据挖掘、模式应用等四个环节入手。

户外产业

  认知升级

  “互联网+”思维是打造“一带一路”,实现全球“互联互通”战略的思想变革。户外产业从业者要打破固有思维,升级到“互联网+”思维模式。只有认知升级才能促进整个户外产业转型升级,才能促进信息共享、数据挖掘和新模式、新成果的转化应用,实现向“服务体系推动”的历史性变革。

  信息共享

  马云早在2012年全球电商大会上发布了阿里系未来的“三驾马车”:平台、数据、金融。三年过去,马云的“三驾马车”正起头并进。“互联网+”时代,户外产业有自己的“三驾马车”吗?有:信息共享、数据挖掘、模式应用!户外产业要实现整合、转型、升级,信息必将共享。部分品牌商向经销商、友商、户外营等利益相关者开放了库存信息,这极大地促进了产品销售、库存优化和品牌发展。“信息共享”无疑是“三驾马车”的“头马”。

  数据挖掘

  调结构、转方式、稳增长是国内产业适应互联网+时代的必然要求。中国户外产业,每年都保持双位数增长,毫无疑问,属于蓝海产业。但从行业对比来看,户外产业“散、小、弱”特征明显。户外产业也面临转型、升级的压力。户外产业如何调结构、转方式,如果没有大数据和数据挖掘基础,无疑将陷入“拍脑袋”决策的陷阱。避免陷入此陷阱,要在信息共享形成大数据的基础上,深度挖掘其规律性和趋势性数据,以便创新发展模式,让整个户外产业走上更加快速、良性发展的道路。“数据挖掘”更是“三驾马车”的“汗马”。

  模式应用

  户外产业的长足发展无疑是科技创新(新材料的创新等)、渠道创新(传统渠道升级为电子商务渠道等)和模式创新(B2C、O2O等)的必然结果。互联网+时代,户外产业要在数据挖掘基础上形成更好地服务大众户外休闲、运动需要的更有模式,急需模式创新和应用。户外产业模式创新应用要更多地结合云计算、大数据、物联网感知技术,服务好个人、群体在户外休闲、徒步、骑行、露营、穿越、极限、极地模式的需要。模式创新应用是促进户外产业持续、快速、健康发展的新引擎,他就像户外产业的“种马”,决定户外产业的发展方向和产业未来。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行