| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > Jimmy Choo遇“敌” 双方撕逼之战一触即发

Jimmy Choo遇“敌” 双方撕逼之战一触即发

2015-06-25 08:10:46 来源:中国鞋网/无时尚中文网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

     【中国鞋网-品牌动态】英国奢侈鞋履皮具品牌Jimmy Choo PLC (CHOO.L) 和集团联合创始人Tamara Mellon 的撕逼之战一触即发。

Jimmy Choo 联合创始人Tamara Mellon

  据英国《天空新闻》,Tamara Mellon 称Jimmy Choo PLC 要求若干主要意大利皮具供应商承诺不与Tamara Mellon 2011年离开Jimmy Choo PLC 后在2013年成立的同名生活方式奢侈品牌Tamara Mellon Brand LLC 合作,使Tamara Mellon Brand LLC 无法确保鞋履、手袋和配饰等奢侈皮具产品的适当产能,导致业务受损。为此,Tamara Mellon 已经委托英国律所Olswang LLP 向Jimmy Choo PLC 发出禁制令,指其违反了欧盟反垄断法,并向9家意大利供应商发出附函。

  据WWD,禁制令中举出了具体的例子,其中包括Jimmy Choo PLC 在2013年6月10日组织包含集团供应链高级副总裁Stefano Savoldi 在内的两名职员与主要供应商的7位代表开会,向供应商施加压力阻止他们和Tamara Mellon Brand LLC 合作。2014年5月,Jimmy Choo PLC 更与数家主要供应商签订合约,明确要求供应商不得直接或间接为Tamara Mellon 及其品牌生产任何产品。

  Jimmy Choo PLC 发言人表示集团正在评估已收到的信函,初步评断为相关的控诉并无根据。根据Jimmy Choo PLC 2014年的招股书,该集团合作的意大利供应商有28间,全部都位于Tuscany 托斯卡纳和Veneto 威尼托地区。

  现年48岁的Tamara Mellon 是Vidal Sassoon 沙宣创始人之一Tommy Yeardye 的女儿。她在90年代得到父亲15万英镑的借款后和鞋匠Jimmy Choo 周仰杰共同创立Jimmy Choo 品牌。2004年,Lion Capital LLC 收购品牌多数股权,当时品牌市值约1.01亿英镑。2007年,Tamara Mellon 和其他管理层联合TowerBrook Capital Partners LLP 从Lion Capital LLC 手中购回Jimmy Choo,品牌市值升至1.85亿英镑。2007年成立的私人控股公司Labelux GmbH 于2011年5月作价5.26亿英镑收购Jimmy Choo。收购前Tamara Mellon 持有品牌17%股权,因此她从出售中得到约9,000万英镑。同年11月,Tamara Mellon 辞任首席执行官和首席创意官,正式离开亲手创立的品牌

  Jimmy Choo PLC 在2014年10月16日以发行价区的下限140便士在伦敦证券交易所挂牌,上市当日一度破发。集团2014财年录得经调整净利润2,289万英镑,同比上涨8.9%;收入按年增长6.5%至2.997亿英镑,同店销售录得5.7%的增长。

  至无时尚中文网截稿时,Jimmy Choo PLC (CHOO.L) 周三尾盘下跌1.31%至157.8便士,上市至今累计上升12.7%,市值约6.2亿英镑。

  至于Tamara Mellon,她离开Jimmy Choo PLC 后一直为推出其个人同名品牌努力。在与Jimmy Choo PLC 签订的非竞争协议在2013年2月到期后,Tamara Mellon 开始为品牌筹集启动资金,从她的闺蜜、以10亿美元净资产跻身福布斯全球富豪榜Tory Burch,美国设计师Tommy Hilfiger ,英国3位政经界人士Michael Spencer、Jonathan Marland 和David Ross 等众多投资者处融资2,500万美元。

  2013年11月,Tamara Mellon Brand 推出市场,现在以成衣、鞋履和配件为主,未来会至太阳眼镜、香水、内衣和化妆品等类别。Tamara Mellon 正在为品牌的扩张集资,目标通过扩股筹集超过1,000万英镑来发展品牌的电子商务和实体零售网络。据悉,由于品牌的初期表现不如预期,原有投资者均不愿意追加投资。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:中国女鞋网) 

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行