| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 高山资料 > 研究称:珠峰冰川或在2100年前几乎全部融化

研究称:珠峰冰川或在2100年前几乎全部融化

2015-06-03 15:51:17 来源:户外资料网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-高山资料】据欧洲地球科学联盟科学杂志《冰冻圈》(The Cryosphere)刊登的尼泊尔、荷兰和法国学者的共同研究报告称,世界最高峰珠穆朗玛峰地区的冰川可能在2100年前融化96%。

  这份题为《尼泊尔喜马拉雅山珠穆朗玛峰地区冰川变化模拟》的研究报告称,根据未来的气候变化趋势预计,珠峰地区的冰川将在21世纪的一百年间继续融化。2050年前融化量可能达到冰川总量的35%至62%,与此同时,气温稳步上升可能导致2100年前融化量达到冰川总量的73%至96%。”

  学者们表示,珠峰地区的冰川集中在5000米至6000米高处,它们对温度和雪线变化很敏感。

  此外,都得科西河流域的冰川融化,融化的水流入印度比哈尔邦的戈西河,将来这可能威胁到尼泊尔和印度的农业与水力发电。

  研究称,冰川融化可能导致被冰碛堵塞的冰蚀湖的形成,雪崩和地震可能引发这些自然堤坝决堤,后果可能是灾难性的,因为在这种情况下,尼泊尔戈西河流域的河流流量可能增加百倍并引发洪水。尼泊尔戈西河曾多次泛滥,引发洪水。此外,河道也可能经常发生改变。 (中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:格蕾丝女鞋)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行