| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > Columbia净销售额创新高 首破20亿美元大关

Columbia净销售额创新高 首破20亿美元大关

2015-02-27 14:58:14 来源:中国鞋网/华丽志 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

   【中国鞋网-品牌动态】美国户外服饰巨头Columbia集团近日发布2014年第四季度及全年业绩简报,公司净销售额首次突破20亿美元大关。要点如下:

  全年净销售额为21亿美元,同比增长25%,不考虑并购合营等影响,内生增长率为12%。

  全年营业利润为1.988亿美元,同比增长51%。营业利润率为9.5%,与2013年相比提高了1.7个百分点。

  全年净利润为1.372亿美元,同比增长45%。每股收益为1.94美元。

  第四季度净销售额为6.77亿美元,同比增长27%。经营性利润同比增长57%至8210万美元,净利润同比增长51%至5560万美元。

  按产品类别看:

  服饰、配件和器械类为集团贡献了约80%的销售额,同比增长22%。

  鞋类表现突出,净销售额约占集团的20%,同比增长37%。

  按品牌看:

  Columbia品牌依然是集团的主力,为集团贡献了83%的收入。净销售额为17.5亿美元,同比增长24%。

  集团第二大品牌是主打雪地靴的Sorel(冰熊),净销售额为1.662亿美元,同比增长29%。

  去年集团新收购的瑜伽品牌prAna表现尚可,净销售额达5370万美元。

  然而,占集团销售5.7%的品牌Mountain Hardwear,销售额同比下降10%至1.198亿美元。

Columbia净销售额创新高 首破20亿美元大关

  按区域看:

  全球最大市场–美国贡献了57%的销售额,受益于集团收购prAna,美国销售额同比增长23%至约12亿美元。

  加拿大净销售额同比增长28%至1.51亿美元。加拿大本可以表现得更好,但不利汇率变动对加拿大的销售产生约8%的负面影响。

  拉丁美洲和亚太地区增长最为强势,销售额合计4.92亿美元,同比增长39%。设在中国的合资企业贡献了1.61亿美元的收入,这两个新兴市场获益不少。

  EMEA地区(欧洲、中东和非洲)表现疲软。即使从有利汇率变动中获益,销售额也只小幅增长8%,至2.59亿美元。

上表为按区域、按品牌、按类别的具体销售数据

  上表为按区域、按品牌、按类别的具体销售数据

  展望2015

  2014年销售增长超出预期,在此高基数上,预计2015年集团销售额只能实现个位数增长。

  营业利润率预计提高0.2个百分点至9.7%。

  每股收益预计增长11%至每股2.10-2.20美元。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:迪猫之梦童鞋

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行