| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 高山资料 > 登山爱好者必去 2015年十大热门雪山攀登

登山爱好者必去 2015年十大热门雪山攀登

2015-01-22 15:52:01 来源:户外资料网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-高山资料】攀登高海拔的雪山,并不是想象中那样高不可攀,现在国内一些开发成熟的入门级雪山,协作服务比较完善,攀登难度大大降低,每年有大量户外爱好者攀登。但也不要将此看得太简单,雪山攀登毕竟还是有一定危险性,应该完善准备,量力而行。

  第一、四姑娘山二峰

  四姑娘山二峰位于四川省阿坝州小金县,海拔5276米,由日隆镇海子沟口至二峰峰顶,全程大至为24公里山路,上升绝对高度为2100米以上,沿途水源补给充足,整条路线没有险要地段。一般气候下:二峰12月至5月有6个月的积雪期,夏秋间的7至11月没有积雪,由于二峰与大部分雪山比较其雪线较短,海拔相对较低,体能要求仅标准级(前提是身体状况正常,无高原反应),对冰雪技术的要求也不高,所以成为登山爱好者攀登初级雪山的入门级绝好场所。

  第二、四姑娘山三峰

  四姑娘山三峰,海拔5355米,就在四姑娘山二峰旁边。同样属入门级雪山,只要体力好无高反,就可以来试试。

  第三、哈巴雪山

  哈巴雪山位于云南省香格里拉县,海拔5396米,没有特别的攀登难度。需要注意的是有一段大雪坡,如果滑坠下来会要命。

  第四、四姑娘山大峰

  四姑娘山大峰是初级中的初级了,海拔5038米,体力好的两三个小时就能从大本营登顶。所以大家一般选择攀登二峰或者三峰更多一些。

  第五、半脊峰

  半脊峰,海拔5430米,位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县毕棚沟旅游风景区深处。相比前几座山峰,这个就具有一定的技术难度了,需要掌握相关的冰雪攀登知识,已经攀登过入门级雪山的爱好者,再来攀登半脊峰是很好的选择,是近几年国内的热门山峰。在半脊峰上能看到的美景是相当壮观的。

  第六、玉珠峰

  玉珠峰,位于青海格尔木南160公里的昆仑山口以东10公里,海拔6178米。高度适中,坡度平缓,是登山初学者最理想的训练山峰。如果你嫌5000米级的山峰没啥难度,可以试试这个6000米级的,挺起来更加高大上一些。

  第七、岗什卡峰

  岗什卡峰,海拔5225米,位于青海门源回族自治县。知名度比四川地区的雪山低,同样属于入门级的雪山,没有什么难度,看腻了四姑娘山,可以来此试试身手,欣赏大西北的雪山风采。

  第八、雀儿山

  雀儿山(藏语称卓拉山)主峰海拔6168米,位于四川甘孜德格县境内。属于6000米级别的大热门山峰,攀登具有一定难度。地形复杂多变,是6000米级最能看到美景的雪山,相机随便捏几张照片就是大片,瞬间成为摄影高手,可以向人吹嘘好久。

  第九、祁连山5024峰

  祁连山5024峰,位于青海省门源县,连个正式的名字都没有,所以就以海拔来命名了。高度勉强达到了5000米级别,就是勉强可称为雪山,近几年攀登的人逐渐多了,因为没啥难度,随便走走,不知不觉就上去咯。

  第十、慕士塔格峰

  慕士塔格峰,海拔7546米,位于新疆维吾尔族自治区阿克陶县与塔什库尔干塔吉克自治县交界处。天啊,海拔竟然达到了惊人的7500多米,在普通人眼里看起来高不可攀。实际上俗称馒头峰,就是坡面比较平缓,像馒头一样,可以直接走上去的,攀登难度较低,所以才成为热门。如果你想给自己的攀登经历镀镀金,一定要选这座山。因为很多攀登珠峰和8000米级山峰的大佬,就是从这座山起步的。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:洛曼琪女鞋 爱丽女鞋)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行