| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 节能环保 > 福建合成革等排污权有偿交易走向规范化

福建合成革等排污权有偿交易走向规范化

2015-01-09 15:34:48 来源:中国环境报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-节能环保】福建省环保厅近日会同省財政厅、物价局、省政府法制办等部门,出台了《主要污染物排污权指标核定管理办法》等8个文件,使排放权储备、管理技术、有偿交易进一步走向规范化。

  据了解,今年起,福建省已在造纸、水泥、皮革、合成革与人造革、建筑陶瓷、火电、合成氨、平板玻璃8个行业试点推行排污权有偿使用和交易。以排污指标为载体的排污权交易像商品一样进行买卖。与此同时,福建省环保厅还下发了《排污权核定报告编制要点》等技术文件,指导各地开展排污权核定和确权工作。

  福建省今年的第二场排污权交易竞拍会也已完成,来自龙岩、南平、莆田、漳州、宁德等地的9家企业参与竞购。“这意味着福建排污权交易已走向规范化,排污权不再是企业‘免费午餐’,若不积极治污减排,企业就将付出经济代价。”参加排污权交易竞拍会的企业业主直言。福建省排放权储备和管理技术中心工作人员指出,企业通过排污权有偿交易,已充分认识到减排赚钱、增污减效的规则已开始规范运行,减排迫在眉睫。

  记者从福建省排放权储备和管理技术中心获悉,今年,福建省已完成第二场污染物排放权交易竞拍,成交金额282.96万元。截至日前,福建今年已完成主要污染物排放权交易成交金额1691.96万元。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:步步高女鞋 思苑女鞋)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行