| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 户外知识 > 西藏登山专家建议:冬季切忌盲目攀登雪山

西藏登山专家建议:冬季切忌盲目攀登雪山

2014-11-18 15:16:02 来源:新华网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-户外知识】随着中国的对外开放和商业登山产业的蓬勃发展,登山运动已成为西藏旅游的亮点之一。但由于气候、气温原因,为安全起见,西藏登山专家建议登山爱好者切勿在冬季盲目攀登雪山。

  据西藏登山运动管理中心主任张明兴介绍,登山与天气情况密不可分。进入冬季后,西藏空气稀薄,昼夜温差大,登山者要多消耗10%-20%的能量。此外,山区积雪较多,地形复杂,气候多变,高空风强烈,攀登高海拔雪山风险很大。

  张明兴说,西藏的登山旺季主要在春秋两季,所有登山爱好者必须备案登记,同时还要有专业的登山向导。如果自发组织“登山队”,登山装备简陋,登山知识和技能比较缺乏,没有专业的登山向导和协作,盲目攀登十分危险。

  西藏是青藏高原核心区域,平均海拔4000米以上,拥有5座海拔8000米以上的高峰,海拔7000米以上山峰70余座、海拔6000米以上山峰更多,具有开展登山活动得天独厚的条件。

  近年来,西藏不断适应登山业发展新形势,提高登山接待水平,吸引国内外登山者来藏登山,大力开拓登山市场,已初步形成登山产业化发展的基础和态势,经济效益和社会效益不断提升。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:宝贝丫童鞋 迪猫之梦童鞋)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行