| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 真皮标志 > 真皮标志20周年:生态环保让真皮标志产品更美丽

真皮标志20周年:生态环保让真皮标志产品更美丽

2014-10-13 15:01:19 来源:中国皮革网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-真皮标志】1994年中国皮革协会在国家工商总局注册了证明商标“真皮标志”,如今已实施20年。20年来,真皮标志在我国皮革行业品牌的建设和发展起到了重要的推动和支撑作用,成为行业质量自律的样板和平台。

  近年来,由于人们的生活水平的逐渐提高,国家对环境保护越来越关注,政策法规逐渐完善,使社会的整体节能环保意识得到显著提高,消费者对于节能环保的需求已渗透到产品的各个方面,节能环保因此成为企业发展必须面对和解决的首要问题。皮革行业是传统产业,在皮革制品的生产过程中存在节能环保问题,特别是制革产业的节能环保问题,关系着整个皮革产业的生存和发展。为提高皮革行业的节能环保意识,促进行业自律,增强我国皮革及皮革制品的国际竞争力,推动我国皮革行业可持续发展,中国皮革协会依托真皮标志开展了一系列卓有成效的工作。

  1996年,受环境污染等问题的影响,为更好地管理制革企业,使我国制革企业与国际对接,中国皮革协会开始筹备将制革企业纳入到真皮标志管理范畴,并通过调研和讨论起草了《真皮标志生态皮革实施细则》。2003年,中国皮革协会在经过长达七年的调研和讨论后,正式向社会推出了“真皮标志生态皮革”,将真皮标志的理念延伸到了皮革制品的原材料。

  “真皮标志生态皮革”是“真皮标志”的延续,是指有资格使用证明商标“真皮标志”的各种成品革和毛皮的总称。它前瞻性地对制革生产过程中可能存在的与生态环境相关的四类特殊化学物质(六价铬、禁用偶氮染料、无氯苯酚、甲醛)做了限量规定。企业的污水处理必须达到本地污水排放要求,否则一票否决,不能加入真皮标志生态皮革。

  制革企业在申请生态皮革使用资格时,必须提供其产品质量检测报告以及主要化工产品的检测报告,同时考察人员还要现场查看企业污水处理设施运行情况及污水处理检测报告,对企业的生产管理、产品质量监控、职工福利等进行评估,达到要求的才能授予其生态皮革使用资格。此外,中国皮革协会还通过年度检查、定期开展产品质量检测等工作对生态皮革企业进行各方面的监督,保证生态皮革企业在环保上的领先性。

  在对制革企业提出要求的同时,中国皮革协会也对真皮标志制品企业提出了相关环保要求。一方面真皮标志通过日常管理,每年都会对制品企业的产品进行质量抽检,严格把关真皮标志产品的质量,如企业出现不合格现象,责令其定期整改,整改不合格的企业将取消真皮标志使用资格。另一方面,真皮标志每个月都会定期给制品企业发送国际贸易环保方面的信息,引导真皮标志企业使用环保的皮革,以保证真皮标志队伍的优秀性。

  多年来,通过真皮标志及真皮标志生态皮革的实施,不仅提高了全行业的环保意识,而且保证了皮革生产与发展同环境保护相协调,有效地配置了社会资源,基本实现了有限资源效用最大化。

  据统计:2013年,真皮标志生态皮革企业在环保治理方面共投入3.55亿元,同比增加8.56%,污水排放同比减少3.2%,COD排放同比下降3%,氨氮排放同比下降5.4%;污水全部达标排放。此外,生态皮革企业也更加重视废水回用技术的应用,以减少水资源的消耗,2013年生态皮革企业废水回用量同比增长8.3%。由此可见,生态皮革企业的环保意识和能力在持续增强。

  进入2014年以来,《制革及毛皮加工工业水污染物排放标准》、《制革行业规范条件》等行业标准和产业政策已经正式出台,并已逐步实施。新的产业标准及政策不仅提高了行业准入门槛,从污染物治理、清洁生产技术、节能减排设备应用、职工福利等对企业提出要求,同时也将引导行业加快落后产能淘汰步伐,使资源向规范发展的企业集中,为优秀企业提供更大的市场空间。

  正是为顺应时代需求和行业发展需要,中国皮革协会从2012年开始着手将所有 “真皮标志”和“真皮标志生态皮革”企业联合在一起,并于2013年正式成立了“真皮标志与生态皮革合作联盟”。合作联盟的成立为上下游优秀企业的战略合作与共赢搭建良好的平台,将凸显我国皮革行业自主品牌中的生态环保价值;增强行业发展的内生活力和动力,同时促进皮革行业品质、品牌、环保的协同发展;引导行业向绿色、低碳、环保方向发展,促进“美丽中国”目标的实现。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样  服装鞋帽资讯)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行