| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 户外发展跨界营销:多点传播 整合造势

户外发展跨界营销:多点传播 整合造势

2014-09-09 09:15:45 来源:中国鞋网/户外资料网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

   【中国鞋网-要闻分析】创新是长盛不衰的发展动力,而跨界是创新的源泉。苹果为什么一枝独秀?因为苹果持续引领创新,通过创新改变了IT、音乐、出版、移动通讯、连锁店、手机等多个产业,而乔帮主还改变了动画电影业,苹果和乔帮主无愧是创新之王。

  户外休闲和旅游产业也不乏非常成功的营销案例:TheNorthFace去野吧与体育跨界、columbia与时尚跨界、戈尔特斯户外梦想实现与户外线路跨界……通过跨界合作,使原本单一的活动增添了许多新亮点和话题,也由少数人群关注变成多数人关注,充分实现广泛热议和多点传播的立体效果。

  毋庸置疑,“广告+公关+活动”三位一体,已经成为企业最为重要的营销组合策略。活动在其中起着非常大的作用:广告和公关只是传播方式,而活动带来丰富的内容和素材。所以汽车品牌在推出新车时,总是要策划各类活动进行传播造势;IT企业推出新的科技产品时,也要通过独具创新的活动来吸引关注;肯德基全面推广早餐活动,而必胜客利用换菜单活动来为传递品牌发展新理念进行造势……

  一项好活动可以快速提升品牌知名度和美誉度、可以强化其在产业链的影响力。好活动需要制造话题、持续炒作,这样才能吸引媒体和用户的关注、并形成广泛热议和口碑传播。通过创新思维可以产生非常多的好话题,而跨界是最有效的方式。

  要成为跨界营销专家就要时刻把握发展趋势、关注社会热点、善于比附区隔、长于想像关联。而户外产业关联广泛,可以充分与旅游、休闲、体育、汽车、时尚进行跨界整合,扩大受众群体。

  在新的形势下,户外品牌再去策划举办形式陈旧、内容单一、互动性差、热议少的活动,只会空耗钱财而毫无用处。只有通过跨界整合、持续创新,才能使主题活动成为品牌腾飞的重要助推剂。鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样 服装鞋帽资讯

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行