| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 真皮标志 > 真皮标志实施20周年 研发创新成果显著

真皮标志实施20周年 研发创新成果显著

2014-08-11 15:45:23 来源:中国皮革网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-真皮标志】1994年中国皮革协会在国家工商总局注册了证明商标“真皮标志”,如今已实施20年。20年来,真皮标志在我国皮革行业品牌的建设和发展起到了重要的推动和支撑作用。真皮标志企业依托证明商标真皮标志发展壮大,已经成为我国皮革行业优秀品牌的群体代表,并始终处于行业领头位置。特别是近几年面对行业内外部环境的变化,企业压力与日俱增。为提高品牌的附加值,争强品牌的市场竞争力,真皮标志企业率先垂范不断加大研发创新的投入,为促进行业转型升级起到了重要示范作用。

  研发创新已成为品牌的生命线

  伴随着皮革行业的快速发展,消费者对皮革制品的需求越来越大,但同时皮革行业的市场竞争日益加剧。企业作为独立的市场主体,要想在激烈的市场竞争中保证一席之地或者更进一步,获取长期可持续竞争优势,就必须不断推陈出新,生产出更具生命力、更符合市场要求的新产品。新时期,研发创新不仅成为了企业品牌发展的基础,更是成为了企业生存的基础。因此,大力做好研发创新,对现代企业而言具有重要的战略意义和经济意义。

  真皮标志企业率先垂范

  真皮标志企业作为行业的先进群体,在研发创新上做了大量工作。比如2014年,真皮标志企业青岛亨达股份有限公司自主研发的“一种止滑鞋的鞋底”——亨达孝亲鞋鞋底,获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,这是亨达股份注重自主科技创新,加强知识产权保护工作取得的又一丰硕成果。围绕国内国际形势,结合市场需求,亨达股份每年都会进行数十项研发创新项目,目前,亨达股份共申报获得技术发明和实用新型等专利技术800余项。

  真皮标志企业福建保兰德箱包皮具有限公司闻名海内外不是偶然。公司在国内外设立四大研发中心,聘有数十名优秀设计师和样版师,依托强大的技术力量,设计并开发出适应市场不断变化需求的产品。特别是意大利、南非研发中心,拥有丰富研发经验的国际知名设计师,作为创新的核心力量,为国内的研发输送大量的创新技术资源。

  真皮标志生态皮革企业兴业皮革科技股份有限公司在研发创新上的投入逐年递增,为保持行业领先性,兴业的研发投入占销售收入的3%以上。同时兴业注重专业研发人才的储备,为了打造一支优秀的技术团队,兴业不断吸纳新兴、年轻的科技人员的加入,还从激励机制、待遇等方面给予了政策资源的倾斜,为企业持续发展奠定了良好的基础。

  真皮标志研发创新能力不断迈上新台阶

  依靠不断的创新和研发,在行业压力较大的情况下,真皮标志企业终保持稳步增长。据《2014真皮标志品牌发展报告》统计,2013年真皮标志企业用于研发投入的资金同比上年增长了5.8%,研发投入占总销售收入的1.92%。其中,真皮标志皮鞋企业研发投入同比上年增长了6.59%,研发投入占总销售收入的1.98%;真皮标志皮革服装企业研发投入同比上年增加了5.67%,研发投入占总销售收入的1.71%;真皮标志毛皮服装企业研发投入同比上年增长了12.62%,研发投入占总销售收入的1.72%;真皮标志皮具企业研发投入同比上年增长了15.53%,研发投入占总销售收入的1.68%;真皮标志生态皮革企业研发投入同比上年增长了1.04%,研发投入占总销售收入的1.89%。

  在成果上,2013年真皮标志企业拥有专利同比上年增加了12.85%。其中,真皮标志皮鞋同比上年增加了8.4%;真皮标志皮革服装同比上年增加了24.15%;真皮标志毛皮服装企业同比上年增加了1.11%;真皮标志皮具企业同比上年增长了47.54%;真皮标志生态皮革企业同比上年增加了60.63%。

  从上面数据不难看出,真皮标志企业越来越注重研发创新,研发创新能力不断增强。真皮标志企业已经成为行业转型升级的主导力量。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样 服装鞋帽资讯)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行