| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > “洞洞鞋”卡骆驰大幅关店并裁员 或转型失败

“洞洞鞋”卡骆驰大幅关店并裁员 或转型失败

2014-07-25 08:33:37 来源:中国鞋网/每经网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

   【中国鞋网-品牌动态】曾几何时,在街上穿卡骆驰(Crocs)的“洞洞鞋”绝对算得上一种时尚,但如今这家公司却陷入了危机,在宣告转型失败后,卡骆驰不仅拟大幅关闭门店和裁员,还将削减30%~40%的款型。

  拟削减至少三成款型

  在“洞洞鞋”10年前成为一种轰动性的装扮后,如今消费者早已转向,而卡骆驰为它的过度扩张付出了代价。

  据《华尔街日报》报道,这家鞋履公司计划关闭或者转成第三方运营75~100家门店,占其全球门店总数的12%~16%,同时计划裁掉180名员工,接近全球员工人数的4%。据了解,那些被转成第三方运营的商店仍将运营卡骆驰品牌,但卡骆驰公司将不再支付当地的运营成本。

  不仅如此,卡骆驰还宣布拟削减30%~40%的款型,甚至砍掉一些鞋履类型,包括旗下的时尚皮毛靴和精致鞋等,以集中精力销售凉鞋和路夫鞋等休闲款式。

  彭博汇编的资料显示,在截至6月底的第二财季,公司收入同比上升4%至3.8亿美元,但净利润却狂减45%至1950万美元,记者查阅报表后发现,净利润大幅下滑很大程度上与重组费用和资产减值大幅上升有关。

  尽管如此,在美国上市的卡骆驰却没有遭遇大幅抛售,截至周二收盘,该股今年以来累计上涨5%,跑赢全球最大的15家鞋履公司平均涨幅约10个百分点。卡骆驰目前市值为15亿美元,仅相当于耐克市值的2%。

  年初曾进军高端鞋履业

  卡骆驰可以说是鞋履行业的一个传奇,2003年,卡骆驰凭借独特的“洞洞鞋”设计掀起了一股席卷全球的时尚浪潮,2006年2月,卡骆驰在纳斯达克上市并创下了鞋类企业IPO首日股价上升幅度最高纪录,到了2007年10月,股价已较发行价上涨257%,市值更是高达60亿美元。

  但如今卡骆驰的市值只有15亿美元,仅相当于巅峰时期的四分之一,这究竟是为何?答案就在于卡骆驰给消费者的印象主要是“洞洞鞋”,但消费者随后厌倦了这种潮流,而当这家公司在快速扩张产品线后,并没能获取足够的需求,自然就只能关店、裁员。

  其实,早在去年3季度,卡骆驰就已酝酿转型。据《彭博商业周刊》报道,卡骆驰当时计划在今年初推出一系列高端鞋型,价格从80~120美元不等,而在过去数年内,卡骆驰推出超过300种鞋型,但问题在于,很多鞋型都带上了强烈的标签,普遍太笨重或者过于鲜艳。

  美国高端鞋店Harleston老板兼设计师AaronSmith称,“卡骆驰品牌的名字对于高端时尚舞台并没有太大吸引力,而缺乏品牌认知度将导致这家公司与其他高端时尚品牌竞争时处于弱势地位,美国人特别迷信品牌,但你需要扪心自问,为什么消费者要花120美元买一双卡骆驰的鞋子?”

  这一点也得到了卡骆驰高管的认同,该公司主席AndrewRees告诉《华尔街日报》,新款鞋型对于公司的品牌范围来说跨度太大了。鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样 服装鞋帽资讯 

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行