| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机械资讯 > 鞋机行业再增一生力军 带动相关行业发展

鞋机行业再增一生力军 带动相关行业发展

2014-07-10 15:11:44 来源:泉州晚报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-机械资讯】作为泉州台商投资区重要经济增长极之一的机械制造业,今年捷报频传。继华德机电、北车泉州公司亮相第十二届中国·海峡项目成果交易会后,近日,记者又从天岗精密机械制造了解到,该工程一期项目也将于今年10月竣工。作为该区重点引进的台资项目,业界人士表示,天岗精密机械的投产将为该区机械制造业注入新的发展力量。

鞋机行业再增一生力军

  投产后预计实现产值2亿元

  在天岗精密机械制造一期项目施工现场,记者看到,工人们正在对3号厂房以及1号宿舍楼进行内外装修,同时加紧推进主厂房桩基工程建设。“该项目一期主要有两栋厂房和一栋宿舍楼,总建筑面积约25000平方米。1号宿舍楼和3号厂房已于4月25日封顶,并于6月20日完成主体结构验收,正在进行内外装修工程施工,预计8月底可进入竣工验收阶段。”该项目负责人曾焕民介绍,1号厂房已完成施工承台混凝土浇筑,正在进行钢结构安装,预计8月上旬可完工。同时,厂区市政道路、绿化等相关配套设施也将同步施工,天岗精密机械制造一期项目预计10月便可实现投产。

  据了解,该项目总投资1.2亿元,用地规模112.3亩,项目规划建设厂房、宿舍、行政办公配套面积2.7万平方米,分两期建设。主要生产制造各类精密数控机床设备、橡塑料数控成型机床及周边设备、电子专用设备、测试仪器、工模具、非金属制品模具;同时销售该公司所生产的产品,并提供售后服务及进出口业务等。该项目投产后,预计可实现年产值2亿元,年创税1000万元。值得一提的是,该项目二期正在进行规划设计,预计年底完成图纸设计工作,拟建一幢办公楼、两幢厂房和一幢宿舍楼,占地约45亩。

  提供技术支撑 整合渠道优势

  据了解,目前泉州台商投资区已有精准机械、盛康鞋业、嘉泰鞋材、益源鞋业、盛达轻工等数家鞋业相关企业。近年,随着部分晋江纺织鞋服企业逐渐向台商投资区转移,该区鞋业市场规模日渐扩大,对鞋机行业高精尖技术的需求以及鞋业多元化市场的拓展需求也随之增加。

  “一家大型鞋机企业的出现,不仅有望带领行业整合现有渠道优势,还将为本区域鞋业发展提供技术支撑。”天岗精密机械制造项目相关负责人表示,该公司是一家专门从事研发制造制鞋设备及工业用途橡胶机械的企业,产品范围从各式鞋类射出成型机覆盖到EVA射出热压成型机、硅胶射出机、TR压出射出成型机、TPU射出成型机、橡胶射出热压成型机等专业设备的研发制造。“这个项目的建成投产,势必将带动本区域相关行业的发展。”该负责人表示。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样  服装鞋帽资讯)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行