| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 户外技巧 > 夏季防晒需注意之防晒衣物选择篇

夏季防晒需注意之防晒衣物选择篇

2014-05-22 14:59:02 来源:砾石网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-户外技巧】之前我们谈过了防晒霜,防晒霜可以起到防晒伤的作用,但却不能防止被晒黑,那么防晒黑需要用到什么呢?答案就是防晒服装。

  防晒服装主要有速干排汗类衣物和皮肤风衣,防晒衣物的主要作用是防止紫外线的直接照射,作用和遮阳伞一样,使皮肤免受太阳照射而变黑。和防晒霜一样,是很多爱美女士的必备品。

  衣物防晒主要有两种方式,一种是在衣服的里层涂抹了一层防晒涂层,就像太阳伞一样,能够可以隔离95%的紫外线。另一种是在纤维里加入防晒助剂的防紫外线面料,也有一些防晒面料是利用陶瓷微粉与纤维结合,增加衣服表面对紫外线的反射和散射作用,防止紫外线透过织物损害人体皮肤。

  根据《纺织品防紫外线性能的评定》中规定:只有当产品的UPF(即紫外线防护系数)大于30,且UVA(长波紫外线)透过率小于5%时,才可称为“防紫外线产品”。这两个条件缺一不可,这是衡量一种产品是不是“防紫外线产品”的指标。

  在炎热的季节穿上具有防紫外线功能的服装,汗水会迅速由皮肤表面 导出至织物表面,并很快干燥,不再受到汗湿的困扰。这类服装由于重量轻、手感柔软、容易清洗,穿着轻松舒适;并且具备很强的吸水能力、透气性和一定的防风性,可以让穿戴者在户外活动中保持最佳的运动状态。

  很多知名的户外运动品牌都有防紫外线服装的产品,这些服装的标牌上都清楚地注明了服装材质、UPF指数等相关参数。而少量时装品牌的服装中也有所谓的防晒服装,但多数没有找到相关的标识。

  正规的防晒面料制成的服装,都会在其衣服标牌上标有明确的紫外线防护系数。另外,长时间的洗涤或者拉伸有可 能造成衣服防晒性能降低,这时需要更换或者重新给衣物添加助剂,具体做法参照产品的相关说明。

  其实,一件合适的T恤、衫胜就过任何防晒霜,可以隔离95%的紫外线光,就颜色而言,颜色越深,其紫外线防护性能越高,如黑色。就质地而言,在化学纤维中,涤纶>棉纶>人造棉或丝;在天然纤维中,亚麻>麻>棉。

  防晒作用最差的是浅黄色的棉织品,其防晒系数仅为7,浸湿后防晒效果下降到4。此外,米色棉织品的防晒系数为9,白色棉织品的防晒系数虽然可达33—57,但用这种材料制成的服装,仍然有可能使敏感性皮肤的人被晒伤。

  在阳光下穿红色的衣物能减轻紫外线对皮肤的损害,这是因为紫外线是位于太阳七色光普中最远离红色光普波长最短的射线,它易被波长最长的红色可见光接纳吸收,因此穿红色衣物可以吸收、过滤掉更多的紫外线,从而可减轻紫外线对皮肤的损害。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋样  服装鞋帽资讯)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行