| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机械资讯 > 睿能开发智能控制系统 助力鞋企与纺机跨界整合

睿能开发智能控制系统 助力鞋企与纺机跨界整合

2014-04-10 15:09:29 来源:晋江经济报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-机械资讯】日前,在晋江举办的“睿能智控 鞋面制版”推介会,吸引了数百家晋江知名鞋企的相关负责人积极参与。他们都是冲着一种最新技术———“一体鞋面技术”而来的。

  去年年底,NIKE率先推出的“一体鞋面无缝技术跑鞋”引领了整个制鞋行业的一种新趋势。但最初国内多数鞋厂对此款新技术跑鞋只能“望洋兴叹”,因为这种一体鞋面技术只有与NIKE合作的机械制造商拥有。不过,随着国内技术的日渐完善,这种局面已经被打破。

  推介会上,福建睿能科技股份有限公司展示了其研究开发的“鞋面编织横机智能控制系统”,就是专门用于生产“一体鞋面”的。原来,现在为广大鞋企所追捧的“针织一体鞋面跑鞋”的鞋面,其实是用针织横机改良后的设备用纱线织造出来的,是将纺织的技术应用于鞋面生产。

  “我们这套控制系统中的‘动态度目技术’和‘急速回转技术’,有效地解决了鞋面编织过程中罗拉磨损带来的织物两边和中间度目不均匀现象,并能精确闭环控制步进电机或伺服电机,极大地提高鞋面编织效率。”睿能科技相关负责人介绍,借助这套系统和技术生产出来的针织鞋面更加舒适,而且用料少、款式多、工艺简单,关键是效率更高,一台机器一天就能生产出66只鞋面。

  该负责人介绍,如今,自然环保的针织一体鞋面技术已经席卷海西鞋产业,在鞋业和纺织机械跨界整合的过程中,数字化、智能化及网络化技术将是跨界整合的核心点,配合上游设备实现设备的群控,同时,设备的智能化集成又将极大地提高鞋厂的生产效率。

  据悉,睿能科技是一家专业为国内纺织设备企业提供纺织设备智能控制系统、智能管控一体化系统、针织工艺及制版软件的高科技企业。目前,该公司正积极参与泉州市“纺织产业数字化技术研究与应用公共服务平台”的建设,并为泉州鞋企培训了千余名鞋面打版设计师。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行