| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 户外技巧 > 科学计划春天户外旅行 专家提示有妙招

科学计划春天户外旅行 专家提示有妙招

2014-03-27 14:35:54 来源:极限户外网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-户外技巧】进入3月份,天气一天天暖和起来,不少市民纷纷走出家门,参加各类户外运动。然而户外运动可不是一件简单的事情,专业人士介绍说,首先应该合理选择目的地、科学计划活动路线。

  河南户外救援总队安阳支队队员英雄:“我们所说的户外运动其实提倡的就是自我放飞心情,调整一周来的工作压力,跟随领队,跟随我们的团队然后找一些户外近足,比如十五公里之间的路线。”

  登山是一项极佳的有氧运动,也是最简单易行、目前最普及的一种户外运动方式,大山中空气新鲜,对于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺功能很有益处。那么出行前,除了制定合适的路线,准备舒服的鞋子、服装、户外背包、指南针等物品外,还应该做哪些准备呢?

  河南户外救援总队安阳支队队员英雄:“出行前,我们要做好一些自我防护能力(准备),比如急救包、还有随身的一些零食,充足的水。”

  户外救援队的队员介绍说,户外运动遇到危险后,合理及时的自救可以将损害降到最低。

  河南户外救援总队安阳支队队员英雄:“急救包里的随身药品,比如说酒精,一些心梗药,还有就是一些低血糖类、低钾类(药品)。因为人体在沉睡了一个冬天,开始的时候我们需要慢慢适应,人体会因为高强度出汗,出现一些低糖或者低钾状态,所以说我们经常配备的低钾片或者低血糖糖果,一旦发生(突发事件),我们可以自我自救。”

  据了解,户外运动除了要注意常见性问题外,一些皮肤敏感人群要特别注意季节性的不适应。

  河南户外救援总队安阳支队队员李伟:“对于现在来说,春天天气暖了,现在各种花都开了,有些人出行,对于花粉过敏,这个要注意的事项是前期出行前,了解自身对哪些花粉过敏,然后准备哪些药物,一旦这种情况突发,能及时自救。”(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行