| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 野外生存 > 驴友户外登山食物需要注意的事项

驴友户外登山食物需要注意的事项

2014-03-14 14:37:10 来源:中华户外网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-野外生存】很多驴友不仅喜欢户外活动还喜欢美食,每次旅行想必很纠结吧,想什么都带,又怕都不能吃。那么到底什么东西既能补充体力又会保证不饿肚子?小编已经给你做好了准备,不仅健康有能量,还很美味哦~

  1.碳水化合物的生理功能之一就是供给能量。因此我们在准备食物的时候以主食为主。如全麦面包,凉点也能吃。

  2.带一些巧克力,它可以迅速补充能量。(天热时可以选择巧克力豆)

  3.准备一些便于携带的蔬菜和水果。(蔬菜水果一定清洗干净)如黄瓜、西红柿、苹果、柑橘。可以及时补充身体的维生素和微量元素。(运动时排汗会丢失电解质,需及时补充微量元素)

  4.可以带一些咸菜以补充微量元素,但一定适量食用,避免需要大量饮水,造成心脏和胃肠的负担。

  5.对于很多朋友喜欢带一些肉类食品,在这一点上我觉得户外爬山运动时不宜吃肉类食品,首先如果天气过热肉类很容意变质,食用后造成腹泻。另外,运动会使人体产生大量乳酸,(人体本身是呈弱碱性的)使人感到疲劳。如果这时继续摄入酸性的肉类食品,不利于身体的恢复。所以建议摄入碳水化合物和蔬菜水果这些碱性食物。

  6.忌饮酒、食用辛辣食品、油炸食品和高糖高盐零食。

  7.用餐忌过饱,给肠胃造成负担。切记用餐后不要马上登山或下山,要休息最少40分钟后才能运动。避免运动中出现岔气。

  8.饮水的问题。应尽量不喝各种饮料,诸如碳酸饮料、果汁、过甜的运动饮料(虽然运动饮料可以及时补充电解质,但糖含量过大。不宜在运动时补充)之类。要喝白开水,或者矿泉水,或1%的淡盐水等,以去热除暑,及时补充体内由于大量出汗而丢失的钠。

  9.忌喝冰水。因为平时人的体温在37度左右,经过运动后,可上升到39度左右,如果饮用冰水,会强烈刺激胃肠道,引起胃肠平滑肌痉挛、血管突然收缩,造成胃肠功能紊乱,导致消化不良。(如果遇到有山泉水,不要马上喝。可放置一段时间再饮用)

  10.忌一次大量补充水。要遵循少量慢饮的原则。每次相隔时间不要过短,10-15分钟为宜。

  11.最后千万注意用完餐,和喝完水后垃圾不要乱扔,放到垃圾袋里,然后放在指定垃圾箱里。大家千万要注意环保呦!(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
野外饮水须知及简易净水方法

  【中国鞋网-野外生存】哑泉水就是深有铜盐的山泉。这种水颜色微绿,味道苦涩。若饮用会刺激损伤人的声带致哑。识别哑泉有个简...

[详细]
品牌要闻
品牌推荐
热度排行