| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 意尔康第十六期储备干部进行百里拉练

意尔康第十六期储备干部进行百里拉练

2013-12-16 15:04:41 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

     【中国鞋网-品牌动态】“跟着希望跟着光,我是不落的太阳,为了最初的信仰,在我的战场,向着胜利前进的方向……”12月11日夜幕降临时,一阵歌声打破了意尔康三期工业园的宁静。一支身着迷彩的队伍正在集结,尽管当中很多人需要队友的搀扶才能站稳,但是整齐的歌声却依然嘹亮。

  12月11日,公司第十六期储备干部在结束两周的军训后,迎来了最终的考验——百里徒步拉练。因为有公司研发、人资等各部门同事的加入,拉练队伍壮大到了100多人。清晨6点半,晨光微亮,在简短的誓师动员大会后,拉练队伍迎着朝阳踏上了征程。拉练全程被分为九段,设有八个休息点,每个休息点,拉练队伍有十分钟的时间休息补充给养。

  虽已入冬,浙南的山林却秋意正浓,草木繁盛,偶尔还能看见几株红枫迎风招展,呈现出一副“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的景象。队员们的心情因此也变得愉悦起来,大家说说笑笑,轻盈地迈着步伐。

  第三个休息点过后,平坦的公路变得蜿蜒漫长,队员们一开始的欢声笑语已不见,步子开始变得沉重。当来到第四个休息点时,有人脚底的水泡已经磨破,开始举步维艰;有人膝盖疼痛难忍只能拖着步子挪动;有人开始动摇:“走不动了,要不搭车回去吧?”听到有队友泄气,一名储干大吼一声:“不能退缩,中途退出了,那还有什么意义?继续走!”然后抓过两个馒头一包咸菜,向着前方跌宕起伏的盘山公路头也不回地迈出了步伐。似乎是受到了感染,大家相互投以鼓励的眼神,纷纷效仿拿上馒头咸菜再次出发。

  30里、20里、10里……路程越来越短,然而对于已经筋疲力尽,靠着毅力和信念支撑的队员们来说,每一步都是那么艰难。有人捡起了路旁的木棍,驻杖前行;有人用树枝拉着伙伴,两人一步步向前;有人大声喊着“流血流汗不留泪,掉皮掉肉不掉队”的口号鼓励着士气,每个人都想尽办法让自己和队友坚持下去。

  晚上6点多,经过十二个多小时的艰难跋涉,拉练队伍终于到达了终点。队员们相互搀扶着集合到了一起,营歌《最初的信仰》又开始唱响:“跟着希望跟着光,我是不落的太阳,为了最初的信仰,在我的战场,向着胜利前进的方向……”

  作为意尔康储备干部训练营的终极项目,百里拉练开设于2009年,拉练队伍当天需要从青田东源出发,徒步前往公司,全程110里。这不仅仅是一次体力与意志力的较量,也是一次纪律意识与团队精神的考验,更是一场超越极限,挑战自我的大冒险。在参与的过程中,激情与潜能被尽情释放,青春便折腾出崭新的模样!每一个经历过的人,感受也不一样:“双脚已经麻木了,感觉不像自己的一样!”

  “经历这次百里拉练后,以后什么事都不算事!”“我会好好珍藏那根棍子,那是我们友谊的见证!”“以后有机会,我还想再走一次。”“我相信我会永远记住这次经历的。”……中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋服名品网 全球时尚品牌网 

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行