| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > 奢侈品GV强势回归中国 邦诚联姻华伦天奴

奢侈品GV强势回归中国 邦诚联姻华伦天奴

2013-12-09 14:40:13 来源:中国鞋网/每日经济新闻 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

      【中国鞋网-品牌动态】“很高兴我们找到了一位值得尊敬与信赖的伙伴——浙江邦诚服装有限公司(下称“邦诚国际”),他是一家集国际品牌、国内一线品牌设计、生产、营销于一体的综合性跨区域的时尚品牌运营管理公司。我们有理由相信,凭借邦诚国际非凡实力、卓著信誉与雄厚资金,定能助力Giovanni Valentino在中国的稳步成长。令我们最为钦佩的当属邦诚国际决策层卓越的超前意识,他们历时30年努力,打造出一套符合中国市场的成熟且完善的品牌运作模式。”

  在日前于上海举行的 “GIOVANNI VALENTINO(卓凡尼·华伦天奴,以下简称GV)品格与光芒”中国首秀百年意大利奢尚盛典的间隙,GV家族第三代传人Giovanni Valentino(也是GV的创始人)的夫人,来自意大利的 ANNABELLA VALENTINO(安娜·贝拉)女士在接受《每日经济新闻》采访时真情流露,无法掩饰对自家品牌的信心与期待,她认为GIOVANNI VALENTINO百年经典的传承,其雕刻、切割、折叠等独特的技法必将在中国品牌市场演绎传奇。

  当晚,这场徜徉在于1933上海老场坊夜色中的“GIOVANNI VALENTINO品格与光芒”中国首秀百年意大利奢尚盛典,成为继1997年之后华伦天奴再一次的强势回归,至此,也标志着GIOVANNI VALENTINO引领中国男装市场国际化步伐。

  回归绝不是冲动的决定

  公开资料显示,GV是来自意大利的百年经典品牌,以其独具一格的设计和天然精湛的制作工艺在全球时尚界享有盛誉,但其在进入中国市场后无奈遭遇各种前缀、后缀的“华伦天奴”甚至以“每件30、40元”的价格在不少城市街头天天被“清仓”贱卖,让人难辨真假的尴尬遭遇。后在2003年时,GV决定暂时退出中国市场。

  在当今已是中国品牌的国际化战略的背景下,越来越多的中国服装品牌开始走出去,请进来,从粗放型经营转向精细化、国际化战略。而意大利奢侈品牌Giovanni Valentino在暂别中国市场的10年后的今天选择将邦诚作为中国的战略合作伙伴,这不禁令人对GV家族背后的选择十分兴趣,对此,安娜·贝拉在本文伊始的采访中就对此问题做了解释。

  安娜·贝拉对记者透露,此次进入中国市场后肯定会开发出适合中国男性的服装系列,我们在保证品质一流的前提下,融合中国男性的实际需求。但是可以保证的是我们每款服装还是在引领儒雅时尚的,绝不盲目跟从。

  Giovanni Valentino再次将这经典的工艺技法带给中国名仕,以其深厚的历史底蕴与精湛卓越的工艺阐释外表儒雅而内在亦气度不凡的崭新中国名仕形象,并以尊贵典雅的服饰助力中国名仕打造高端品质生活,塑造优雅格调品味的这一轰动时尚界的大事,令人不得不关注到在当今品牌众多的国际化市场上,邦诚为何要选择Giovanni Valentino?探究起。

  对此,邦诚国际总经理蒋志勇在接受记者采访时谈及GV回归的真实原因表示,“GV是意大利流传百年的经典品牌,历史上曾得到过许多名流巨星的青睐,像中国朋友熟悉的雪儿、史泰龙都是GV的忠实用户。GV拥有着全球最顶尖的设计师,他们在设计方面不断创新,在制作方面又秉承原汁原味的手工艺制作和纯天然取材。GV的设计中有三个最重要的手法——雕刻、折叠和切割,讲求生命的平衡,我们想象着一位男性,从他不谙世事的少年,到四处碰壁的青年,再到成熟稳重的壮年,正是不断的折叠、切割,最终将碳雕刻成钻的过程。以上几点都与邦诚的运作理念十分契合。我很有信心GV将为中国精雅优秀的男士,打造非凡卓越的名钻风范。”

  “GIOVANNI VALENTINO的回归绝不是冲动的决定,这一天,我们已足足等了3年,作为国内最优秀的服装品牌运营公司,我们不惜代价与国际大牌倾情牵手,最大的原因就是让更多的中国精英男士体验到幸福的时尚。”蒋志勇称,今年正式和意大利百年品牌GV签订合作协会,GV品牌回归中国由邦诚国际全面运营,2014年秋冬将全面上市。预计在2014年开店150家。

  国际品牌本土化的进程

  采访中,记者从服装业内人士处获悉,很多国际品牌进入中国后,都会出现水土不服的情况。作为专注服装运营30年的邦诚国际,是真正国内首个将国际品牌本土化,该公司成功运作了中国民族品牌“鄂尔多斯男装”意大利navigare,意大利高端品牌FABI等各大品牌。由于其有足够的经验和运作团队,及现有的渠道和代理商,这些成熟条件也支撑了一个新品牌在中国市场迅速发展扩张,将其生根落地发芽并结出硕果。

  蒋志勇对记者表示,2014年GV品牌的直营店将会在全国各大一线商场开业,与此同时,中国二、三线市场的GV旗舰店也会同步跟上。“我们严格筛选每一个经销商,经销商不但是要具备高端服装经营经验,且要在理念与实力都与邦诚国际匹配,经过强强联合,我们要做到GV店成为当地的消费坐标。”

  蒋志勇指出,GV的产品还是会严格延续“切割,折叠,雕刻”的设计理念,产品由意大利顶级设计团队倾力设计。计划中的运营将会把中国市场划分成3大板块,根据每个地区的差异上不同风格的服装,但品质恒久不变的是对GV品质的严格要求。蒋志勇强调指出,“同样是面对中年男士客户群,国际男装品牌和国内知名男装品牌最大的不同在于:他们是主动创造流行,让客户去跟随他们。”

  采访中,对于记者提及的面对中国服装市场冒牌混乱等不规范现象,GV再临中国市场将如何避免重蹈覆辙一问时,蒋志勇轻松回答,“首先我们已经宣告了GV品牌的强势回归,这个涉及到我们的品牌宣传方面的工作,再次我们肯定会不惜一切代价严厉打击市场上的冒牌产品。我们由完善的运营团队和强大的渠道支撑,而这些正是以前GV进入中国最缺乏的。”

  而在谈及邦诚国际和GV将在企业经验管理和文化融合方面会面临哪些问题时,蒋志勇指出,跟GV的这次合作,我们已经运筹帷幄三年之久,我们前期一直在磨合,现在我们已经没有什么问题,GV家族很认同邦诚 以‘帮’筑邦,以‘诚’筑城的经营理念,而邦诚也十分尊重GV所传承的意大利百年文化,也十分推崇GV的设计理念,所以邦诚坚持意大利设计师设计,保证品牌的纯正性。

  预计2017年GV品牌店将达1000家

  当前中国消费观念正在发生变化,具体体现为消费者和生产者都在逐渐脱离固有品牌的“盲目崇拜”,从一定意义上说,这不啻为一种消费上的进步。

  “中国消费者已告别过去的‘暴发户’时代,走向追求更实际、更个性最受欢迎的消费理念。”蒋志勇认为,中国人的消费理念从最初的注重产品本身质量的理性消费时代,过渡到重品牌、重式样、重使用的感觉消费时代,但随着社会经济的发展,当前消费观念已经出现再次改变的趋势,即消费者对商品的关注点已经不简单是质量、价格或者品牌,而是在购买和消费过程中是否能够带来精神上的满足。

  蒋志勇称,以往中国的消费者最大限度追求名牌效应,logo越大越好,甚至还闹过标签不拆的笑话,但是现在,中国消费者已经开始追求个性化,只要舒适、时尚、定价合理,名气并不是最重要的,关键是个人喜好,这无疑突出商品个性化的同时,也要求厂家不断提高自身的创新能力。

  “当前中国消费观念已呈现新趋势,消费者对商品的需求和欲望是未来消费观念转变的主流方向,而企业经营者要不断提高自身创新能力,来满足消费者日新月异的需求。” 蒋志勇表示,“从LV在中国市场战绩不佳,到中国个性化品牌的不断涌现,以及消费者不再盲目崇拜大品牌,所以貌似危机的背后,其实对GV 这样的高级男装成衣是很大的机会,因为绝大多数大牌来华后,还是走的国外那一套营运模式,导致产品和营销模式都不接地气,而邦诚运作下的GV将彻底改变这个现状。”

  对此,蒋志勇信心满满告诉记者,“我们的产品会在2014年秋冬正式上市,预计2014年全新推出150家,分布范围包括一线到三线城市,预计到2017年GV品牌店将达到1000家。”中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:鞋服名品网 全球时尚品牌网

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行